Кальмары по-романски рецепт - кольца кальмара во фритюре рецепт
Кальмары по-романски рецепт - кольца кальмара во фритюре рецепт


Ингредиенты:
Кольца кальмара - 500 г
Яйца - 3 шт
Мука - 300 г
Масло для фритюра - г
Сок лимона - 1 ч.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте кляр: В миске соединить яйца, муку, соль, перец и выдавить чеснок. Взбить, образуя кляр.

В кляр опустить кольца кальмара.

В толстостенной кастрюле нагреть масло и опускать в него кольца кальмара на минутку обжариться до золотистой корочки.

Обжаренные кольца в кляре укладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

Подавать горячими с долькой лимона (или сбрызнув лимонным соком) и свежими овощами!




Рекомендуем: Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре

Иногда мы дома организуем просмотр спортивных состязаний - по футболу или смотрим "формулу". Собирается несколько друзей, которые приносят легкие закуски, пиво. Я обычно готовлю хот-доги, несколько соусов и луковые кольца в кляре. Все блюда готовятся просто и быстро, а запеченные кольца репчатого лука напоминают маленькие пирожки. Окунаешь такой "пирожок" в соус из майонеза и хрена или майонеза и кетчупа, запиваешь глотком охлажденного пива и кричишь "вперед!".

Такие кольца - совсем неострые, а "злые чары" лука отступают при жарке. Поэтому вы сможете общаться с друзьями на близком расстоянии и не думать о запахе, сопутствующем свежему луку.  Моя порция луковых колец в кляре рассчитана на 2-4 человек. Приступим!

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре:

  • луковица - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1 чайная ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стаканa
  • панировочные сухари - 3/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итак, как приготовить луковые кольца в кляре?

Лук очистите, промойте (намочите), нарежьте крупными кольцами и разделите на колечки.


В широкой миске смешайте муку, соду и соль. Опустите в смесь кольца и выложите их на отдельную тарелку. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями.

В сухую смесь добавьте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте вилочкой или взбейте венчиком до однородно массы.


Каждое луковое колечко опустите в тесто, затем выложите на решетку, чтобы избавиться от лишнего теста (либо просто стряхните его).

Луковые кольца в тесте обваляйте в панировочных сухарях.


В сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте в разогретое масло кольца порциями. Выпекайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневой корочки.

Обжаренные в масле кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите на тарелку и подавайте гостям или наслаждайтесь сами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители