Котлеты из трески на пару
Котлеты из трески на пару


Регулярное употребление трески способно положительно влиять на работу мозга, процессы крови, сердце и желудочно-кишечный тракт. Котлеты из трески на пару отлично подойдут для диетического или же детского меню. 

Ингредиенты:
— 1 килограмм трески (филе),
— 1 яйцо,
— 3 стебелька сельдерея,
— зелень петрушки,
— одна луковица,
— немного молока,
— 2 кусочка батона,
— соль и панировочные сухари.

Приготовление:
1. Промыть филе рыбы и подсушить его полотенцем. Пропустить треску вместе с репчатым луком и белым хлебом через мясорубку. Предварительно кусочки батона нужно размочить в молоке.

2. Готовый рыбный фарш перемешать.

3. Измельчить стебельки сельдерея при помощи ножа и поджарить их с растительным маслом.

4. Добавить поджаренный сельдерей в приготовленный рыбный фарш. Также в фарш необходимо вбить яйцо и добавить соль. Перемешать.

5. Вылепить из приготовленного фарша котлетки и приготовить их в пароварке.

Вместе с котлетами из трески можно подать к столу и острый соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать вместе три столовых ложки майонеза, две чайные ложки сока лимона и две чайные ложки острого соуса чили. Если Вы готовите эти котлетки для ребенка, можете не добавлять поджаренный сельдерей.




Рекомендуем: Стейк трески в мультиварке
Стейк трески в мультиварке

Все слышали о пользе рыбы в питании человека. Она содержит много фосфора, кальция, селена, цинка и фтора. Стейк трески в мультиварке в избытке содержит витамины и аминокислоты, а также является самым диетическим источником белка, что отлично подойдёт для людей, заботящихся о своём здоровье.

 

Ингредиенты:
- свежий стейк трески,
- 1 репчатый лук,
- 1 столовая ложка масла растительного,
- 3 свежих помидора,
- 50 грамм майонеза,
- специи и соль,

Приготовление:
1. Тщательно промыть стейк трески под прохладной проточной водой. Слегка просушить его хлопковым полотенцем.

2. Почистить лук и нарезать его на мелкие кусочки. Свежие помидоры измельчить на кубики средних размеров.

3. Стейк натереть с обеих сторон специями для рыбы и солью по вкусу. Для более яркого вкуса можно также намазать его майонезом. На дно мультиварочной чаши налить столовую ложку растительного масла и выложить стейк трески, предварительно натёртый душистыми специями.

4. Засыпать стейк сверху нарезанными овощами и запустить режим готовки мультиварки «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала выложить приготовленную рыбу вместе с овощами на тарелку, по желанию посыпать свежей зелень. В качестве гарнира к треске отлично подойдёт варёный рис или картофельное пюре.

Самое вкусное

Посетители