Тарталетки с меренгой «Чудо»
Тарталетки с меренгой «Чудо»


Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 170 гр
Желтки — 2 шт
Соль — щепотка

Ингредиенты для меренги:
Белки — 2 шт
Сахарная пудра — 200 гр
Лимонный сок (капля) или щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
Смородиновое желе (или конфитюр)

Рецепт приготовления мини-тарталеток «Чудо»:
Сперва для теста нужно масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом. Затем сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль. Быстро замесить эластичное тесто на силиконовом коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.

Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек. Распределить тесто в форме, слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета.

Для меренги нужно взбить белки в пышную пену. Добавить лимонный сок (или соль). Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков. Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе. Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки. Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тёртый чизкейк
Тёртый чизкейк

Ингредиенты для теста:
Мука — 230 гр
Сливочное масло — 110 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Сливочный сыр — 500 гр
Яйцо — 2 шт
Сахарная пудра — 150 гр
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.

Рецепт приготовления тёртого чизкейка:
Для начала необходимо нагреть духовку до температуры в 175 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители