Сушки-баранки
Сушки-баранки


Почему то у меня есть такое желание – перепробовать приготовить самому все то, что можно купить в магазине! Сегодняшний рецепт как раз из этой оперы – сушки-баранки, приготовленные в домашних условиях. Они получились действительно сушками, вот только вкус не такой, как в магазине. Но, оно то и понятно – ведь мы их готовили дома! Поэтому, всех желающих попробовать такое, приглашаю за мной.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 300 – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 – 3 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус.

Со сгущеночкой можете приготовить такие блюда: пирожки , рулет либо медовый торт . Сгущенное молоко смешать в миске с яйцами ( один желток оставить для промазывания сушек ) и гашеной содой. Взбить в общую массу.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно стать немного крутоватым.


Раскатать его на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Двумя стаканами навырезать формочек для сушек. Если тесто будет тонким пластом, то и соответственно баранки получатся такими же.

А можно раскатать в тонкие колбаски и скручивать их в баранки. Выбор за вами – как удобнее, так и делайте.


Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сушки сверху яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Печь баранки до золотистого цвета. Вот такой коротенький рецепт.


Всем приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулет с маком
Рулет с маком
Хотим предложить быстрый в приготовлении и довольно простой рецепт рулета с маком и джемом. Количество джема зависит от его вида. Густого с кусочками фруктов понадобится около 1 стакана.
Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст.
  • Сгущеное молоко – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мак – 50 г
  • Джем – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Для теста хорошо взбейте яйца, растительное масло, сгущенку и муку с разрыхлителем.
Распределите тесто тонким слоем около 5 мм толщиной на пекарскую бумагу.
Сверху посыпьте маком. Поместите в разогретую духовку на 5-7 минут при 180-200 градусах.
Уложите бумагу с готовым тестом на полотенца. Теперь нужно намазать заготовку джемом, например, абрикосовым.
Скрутите рулет и зафиксируйте его полотенцем.
После остывания рулет готов к подаче, а если располагаете временем, то поместите его на некоторое время в холодильник.
Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители