Куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами


Наверное каждый умеет жарить капусту и курицу, а если добавить к блюду немного фантазии и изменить  привычные специи, то получается совершенно иное блюдо с новым необычным вкусом. И уже сложно остановиться, чтобы не съесть все остальные порции.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт или куриное филе весом около 600 г
  • оливковое масло
  • соус-чили — 2 ч.л.
  • кунжут

для овощного гарнира:

  • белокачанная капуста — 500 г
  • капуста брюссельская — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • соль, перец

Куриное филе отделить от кожи и костей. Нарезать на тонкие полоски. Из одной грудки получается 6 полосок.

Полоски филе нанизать на бамбуковые шпажки по 2 шт.

Шашлычки обмазать оливковым маслом и соусом чили. Немного посолить. Оставить полежать примерно 20 минут.

Замаринованые шашлычки обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до полуготовности.

Шашлычки переложить в чашку для запекания или противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Теперь займемся гарниром. Капусту нарезать крупными кубиками.

Морковь порезать кусочками.

Лук порезать тонкими четвертинками.

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками.

Брюссельскую капусту разрезать пополам.

Чеснок очень мелко нарезать.

На сковороде разогреть немного оливкового масла. Капусту обжарить. В сковороду налить немного воды и накрыть крышкой. После того как вся жидкость выпарится, добавить морковь. Слегка обжарить и перемешать.

Затем добавить лук. Обжарить и перемешать.

Затем добавить болгарский перец.

Последней добавляем брюссельскую капусту, потому что она была предварительно отварена и заморожена. Овощи перемешиваем и накрываем крышкой. Потушить овощи примерно 5 минут.

Добавляем чеснок, наливаем соевый соус. Перемешиваем. Затем немного подсаливаем и добавляем молотый имбирь. Можно добавить рубленную зелень петрушки или кинзы.

На терелку выложить тушенные овощи. Сверху положить куриный шашлычок. Украсить свежей зеленью.




Рекомендуем: Чечевица с овощами
Чечевица с овощами

Чечевица — очень вкусный продукт, если уметь ее приготовить. Она хороша не только в супах с мясом или морепродуктами, ее можно приготовить с овощами, как самостоятельное блюдо.

Нам потребуется:

  • чечевица — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • капуста пекинская — 2-3 листа
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец, хмели-сунели
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло — 50 г по желанию

Чечевицу промыть под проточной водой. Залить  двумя стаканами горячей воды. Варить до готовности и ни в коем случае не солить. Иначе чечевица затвердеет. Чечевицу варить на среднем огне до полуготовности.  Затем выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на остывающей плите.

Пока чечевица варится, займемся овощами для заправки. Лук порезать крупными кубиками.

Морковь порезать брусочками толщиной примерно 5 мм.

Стебли сельдерея порезать кусочками 5 мм.

У листьев пекинской капусты оставить только толстую часть.

Порезать также толщиной 5 мм.

У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, очистить от внутренних белых перегородок. Порезать кубиком.

Помидор порезать кубиком.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в нее порезанные лук, морковь и сельдерей. Спассеровать до полуготовности.

Затем добавить капусту. Немного обжарить.

Потом добавляем перец и помидоры.  Овощи тушим, постоянно помешивая.

Добавляем томатную пасту.

Овощную смесь перемешиваем, солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Немножко тушим.

Добавить кусочек сливочного масла. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Перемешиваем.

Теперь в овощную заправку выкладываем вареную НЕ СОЛЕНУЮ чечевицу. В чечевице может остаться примерно 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим примерно 5 минут. Затем снова перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на плите.

Подавать чечевицу с овощами горячей, со свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители