Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт - мясо жаркое в тыкве рецепт
Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт - мясо жаркое в тыкве рецепт


Ингредиенты:
Тыква весом 3 кг - 1 шт
Картофель - 1 кг
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Грибы - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 7 зубчик
Соль - по вкусу

Приготовление:

Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С. Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.




Рекомендуем: Запеканка из лосося и овощей рецепт
Запеканка из лосося и овощей рецепт

Ингредиенты:
Рыбное филе - 500 г
Картофель - 5 шт
Морковь средняя - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр тертый - 100 г
Сметана нежирная - 1/2 стакан
Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи почистите, морковь и картофель порежьте крупными кубиками и отварите до готовности.

Переложите в форму для запекания, сверху выложите порезанную кусочками рыбу, посолите, поперчите, покройте порезанными кольцами луком.

Посыпьте сыром, залейте сметаной и подержите в духовке, прогретой до 220°С, до образования румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители