Ризотто с панчеттой
Ризотто с панчеттой


Ингредиенты:

  • бульон куриный-1,2 л
  • Рис Басмати - 200 гр.
  • масло оливковое-4 ст. ложки
  • лук репчатый-1 головка
  • вино белое-150 г
  • помидоры-4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Инструкция:

  • Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
  • Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
  • Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
  • Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
  • Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
  • При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.



  • Рекомендуем: Ризотто с тыквой и курицей рецепт - ризотто с курицей рецепт, рис с курицей рецепт
    Ризотто с тыквой и курицей рецепт - ризотто с курицей рецепт, рис с курицей рецепт

    Ингредиенты:
    Тыква - 500 г
    Куриное филе - 250 г
    Рис - 1 стакан
    Куриный бульон - 1 л
    Растительное масло - 2 ст.л
    Репчатый лук - 1 шт
    Вино сухое белое - 1/2 стакан
    Сыр тертый - 4 ст.л
    Лавровый лист - 1 шт
    Тимьян сушеный, перец, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Доведите бульон до кипения и прогревайте на маленьком огне, чтобы не остыл. В большой кастрюле на растительном масле припустите порезанный кубиками лук.

    Прибавьте тимьян и лавровый лист, рис и слегка все обжарьте. Затем прибавьте кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовьте 20 минут при помешивании, добавляя бульон, когда предыдущая порция впитается.

    Прибавьте мякоть курицы, порезанную кубиками, и вино. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, еще 15 минут.

    Снимите с огня, прибавьте сыр, приправьте по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

    Самое вкусное

    Посетители