Запеченные мидии
Запеченные мидии


Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, пробовали в ресторанах запеченные мидии. Мы же подскажем, как можно приготовить их дома.
Ингредиенты:
  • Гигантские зеленые мидии – 200 г
  • Икра летучей рыбы – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Смешать икру с майонезом, выдавить дольку чеснока, добавить перец и лимонный сок.
Замороженные мидии уложить в жаропрочную посуду и выложить на них полученную массу.
Запекать на верхнем уровне под грилем 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • Филе белой морской рыбы – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 6 % – 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Специи «для рыбы» – по вкусу

Приготовление:
Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.

Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.

Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители