Крем-суп с брокколи
Крем-суп с брокколи


Признаюсь, брокколи в моей семье, мягко сказать, не самый любимый овощ. Но, зная о пользе брокколи, я стараюсь включить его в рацион, завуалировав эту шишку на ножке разными способами. Капусту брокколи можно есть вместо витаминной таблетки, это - известный борец со стрессом, язвой, полнотой и даже раком.

Крем-суп с брокколи можно готовить разными способами, добавлять или убирать ингредиенты. В любом случае получится чудесный и полезный супчик с зелеными крапинками и уникальным вкусом. Обязательно попробуйте и будьте здоровы!

Для крем-супа с брокколи следует запастись такими ингредиентами:

  • брокколи - одна голова
  • луковица - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт. (веточка)
  • стручок кардамона (по желанию)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 3 стакана
  • овощной или куриный бульон - 2 кубика (вместо бульонных кубиков и воды можно использовать готовый куриный бульон)
  • сливки - 3/4 стакана
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

Принимаемся за суп! Сначала промойте брокколи, разделите на соцветия. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Луковицу очистите и также нарежьте крупными дольками. Все сложите в средней величины кастрюлю. Бросайте туда же бульонные кубики, кардамон и лавровые листья.

Залейте овощи со специями водой, поставьте на огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения. Варите суп в течение 15 минут (под крышкой).
Крем-суп с брокколи

Готовые овощи снимите с огня. Выберите из супа лавровый лист и кардамон. Взбейте супчик при помощи блендера. У меня нет ручного блендера, поэтому мне пришлось перелить суп из кастрюли в блендер, взбить его до пюре, а затем вернуть обратно в кастрюлю.
Крем-суп с брокколи

Кукурузный крахмал разведите в нескольких ложках кипяченой воды. Суп-пюре доведите до кипения, затем добавьте разведенный крахмал. Мешайте до загустения супа. Затем добавьте сливки (или сметану), перемешайте и снимите с огня. Попробуйте суп-пюре и, если надо, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп-пюре с брокколи горячим с теплой ржаной булочкой или сухариками. Приятного аппетита!

Nemasterok.ru




Рекомендуем: Суп с брокколи и слоеными пирожками
Суп с брокколи и слоеными пирожками

Ингредиенты для "Суп с брокколи и слоеными пирожками"

  • одна столовая ложка муки, соль, мускат
  • 100 миллилитров сливок
  • 300 грамм соцветий брокколи
  • 200 миллилитров молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 литров уковица
  • 0,5 литров мясного бульона (можно из кубика)

Способ приготовления "Суп с брокколи и слоеными пирожками"

Для пирожков: слоеное тесто 1 яичный желток 200 грамм сыра с травами (например, boursin) 150 грамм сметаны
Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности.
Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить.
Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 грамм духовке 20 мин.
Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0