Как сделать торт муравейник
Как сделать торт муравейник


Мне все было интересно как сделать торт муравейник и поискав по просторам интернета, нашел рецепт, решил приготовить и поделится пошаговым рецептом, чтобы вам было легче приготовить. Для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

— Вареное сгущенное молоко — 250 граммов

— Сливочное масло — 200 граммов

— Грецкие орехи — 100 граммов

— Мак кондитерский — 20 граммов

Для теста:

— Мука — 500 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Масло сливочное — 200 граммов

— Сахар — 150 граммов

— Разрыхлитель теста — 50 граммов

— Ванильный сахар — 50 граммов

— Сметана — 100 граммов

Для приготовления понадобится вареная сгущенка, но поискав по магазинам мне попадалась вареная сгущенка напичканная всякими красителями и растительными жирами, чего не должно быть в настоящей сгущенке. Пришлось покупать обычную сгущенку в состав которой входит только сахар и молоко, и поставил банку варить в миску наполненную водой на 1,5-2 часа. А пока сгущенка варится начинаем готовить.

В глубокую тарелку выкладываем яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку 30 минут.

Выкладываем грецкие орехи на полотенце и полиэтиленовый пакет.

Сворачиваем пополам и прокатываем сверху скалкой.

Получаются мелкие части ореха.

Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке.

Выкладываем тонким слоем на противень и ставим в духовку на 15 минут.

Как только тесто подрумяниться достаем из духовки.

Получившееся печенье разламываем на мелкие кусочки.

В глубокую тарелку выкладываем сваренное сгущенное молоко, орехи и сливочное масло.

Тщательно перемешиваем.

Закладываем в получившуюся массу печенье.

Все перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку формируя в форме муравейника.

Сверху посыпаем маком и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы печенье хорошо пропиталось начинкой.

Теперь вы знаете как сделать торт муравейник и порадуете своих домочадцев вкусным десертом.




Рекомендуем: Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья

Одно из любимых лакомств многих детей, особенно моих, шоколадная колбаса из печенья, готовиться она достаточно просто, нужно только смешать все ингредиенты, тем более в моем пошаговом рецепте все подробно описано. Для приготовления шоколадной колбасы понадобится:

— Печенье юбилейное — 600 граммов

— Масло сливочное — 200 граммов

— Какао порошок — 2 ст. ложки

— Молоко — 1/2 стакана

— Сахар —  150 граммов

В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на медленный огонь.

Добавляем какао порошок.

Добавляем сахар.

Добавляем молоко.

Все перемешиваем до растворения сахара, снимаем с огня и остужаем.

В глубокую тарелку крошим печенье. Чтобы быстро раскрошить печенье необходимо уложить его в пакет и покатать сверху скалкой.

Заливаем печенье получившейся шоколадной массой.

Все тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку.

Формируем в виде колбасы, тщательно заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник и через 5-6 часов десерт готов.

Нарезаем шоколадную колбасу с печеньем на кусочки толщиной около 1 см и подаем на стол. Но если вы не любите сладкие колбасы, то приготовьте «Вареную домашнюю колбасу».


Самое вкусное

Посетители