Печенье домашнее мягкое
Печенье домашнее мягкое


Чаепитие именно с домашним печеньем всегда отличается особым уютом, искренностью и душевность. Печенье домашнее мягкое готовится предельно просто из доступных всем ингредиентов.

Ингредиенты:
- 250 грамм маргарина или же сливочного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя, предназначено для теста,
- 400 грамм муки пшеничной,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм жирной сметаны или же классического йогурта.

Приготовление:
1. Хорошо замороженное в морозильной камере сливочное масло или же маргарин натереть на терке с крупными делениями.

2. Пока натертое масло (маргарин) не начало таять, в него необходимо добавить просеянную трижды через сито муку, сахарный песок, разрыхлитель для теста и сметану (либо йогурт). Перемешать.

3. Приготовленное тесто для домашнего печенья поместить в морозильную камеру где-то на тридцать минут.

4. Пока тесто охлаждается нужно раскалить духовку до 170 градусов Цельсия.

5. Выложить противень для духового шкафа специальной бумагой и из готового охлажденного теста сформировать круглые печенья. Чтобы слепить печенья, из теста сначала необходимо скатать маленькие шарики, а затем расплющить их между двумя ладонями.

6. Поставить противень с домашним печеньем в духовку и выпекать его двадцать минут.




Рекомендуем: Домашнее овсяное печенье из хлопьев Рецепты активия
Домашнее овсяное печенье из хлопьев Рецепты активия

Рецепт этого домашнего овсяного печенья можно отнести к категории «рецепты от Активии». Так как именно в нем используется питьевой йогурт «Активия» (Чернослив). Многим нравится печение овсяное и как всегда интересует его польза, вред, калорийность... Сегодня не будем разбирать эти вопросы, а просто приготовим вкусное печенье к чаю.

Овсяное печенье с черносливом и йогуртом

Ингредиенты:

  • мука 1 ½ стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • Активиа «Чернослив» (питьевой йогурт) 2/3 стакана
  • сахар ½ стакана
  • чернослив (нарезаный) 1 стакан
  • миндаль 1 ст.ложка
  • корица 1 ч.ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
  • растительное масло 3 ст.ложки

Способ приготовления:

  • Чернослив вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать.
  • Муку просеять в большую миску и смешать с разрыхлительем и корицей. Добавить овсяные хлопья, сахар, чернослив, орехи и перемешать.
  • Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать их них маленькие шарики.
  • Духовку разогреть до 190 °С. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешечки одинакового размера.
  • Печенье сверху можно присыпать сахаром. поставить в духовку и выпекать 20 минут.
  • Готовому печенью позвольте остыть на противне и только затем переложите в блюдо.

Самое вкусное

Посетители