Творожный пудинг
Творожный пудинг


Это блюдо по вкусу очень напоминает творожную запеканку, но за счет взбитых белков получается гораздо более воздушным и нежным.

Ингредиенты:
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Белки должны быть холодные.

Соединить творог, желтки, муку, молоко и сахар.

Перемешать до однородной гладкой массы блендером.

Аккуратно, постепенно добавляя, ввести взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Выложить творожную массу в огнеупорную посуду и запекать при температуре 180 градусов 40 минут до легкой румяной корочки. Дать пудингу немного остыть в выключенной духовке.

Подавайте с ягодным или другим сладким сиропом. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник с манкой, запеченный в духовке, сильно отличается от привычных вариантов.
Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Яйцо – 4 шт
Сахар – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Изюм – 50 гр
Манная крупа – 1 ст.л.

Для глазури:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 50 мл
Приготовление:
Отделить белки от желтков. желтки растереть с сахаром до белого цвета.
Творог протереть через сито и добавить к желткам вместе с размягченным сливочным маслом, изюмом и манкой.
Всё перемешать до однородного состояния.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить третью часть взбитых белков к творожной массе, аккуратно перемешать. Затем вылить остальные белки и снова аккуратно вмешать их в тесто. Добавление взбитых белков в два приема помогает как можно меньше повредить образовавшиеся в них воздушные пузырьки.
Выложить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.
Запекать сырник при температуре 180 градусов 40-50 минут. Точное время зависит от духовки и влажности используемого творога. Сырник готов, когда его верх начинает подрумяниваться. Готовый сырник вытащить из духовки, перевернуть на тарелку и оставить на несколько минут остывать.
Пока сырник остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить на слабом огне в небольшой ёмкости сливочное масло, добавить сахар, какао и молоко. Всё хорошо размешать, довести до кипения и варить пару минут, пока глазурь не начнёт слегка загущаться.
Немного остывший львовский сырник полить глазурью, а когда он окончательно охладится, убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Самое вкусное

Посетители