Клюквенный мартини
Клюквенный мартини


Нам потребуется:
150 гр. замороженной клюквы
50 гр. сахара
160 мл. сухого мартини
80 мл. водки
Рецепт приготовления:
1. Клюкву разморозить при комнатной температуре. Ягоды размять, добавить 450 мл. воды, всыпать сахар и довести до кипения.
2. Клюквенный отвар остудить, поместив емкость в холодную воду с кубиками льда, затем процедить.
3. В остуженный клюквенный отвар влить мартини и водку, перемешать все ингредиенты. Перед подачей коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами клюквы.



Рекомендуем: Клюквенный чай
Клюквенный чай
Клюквенный чай богат витаминами и имеет очень приятный вкус и аромат, приготовьте этот чай и позовите в гости друзей на чаепитие, они по достоинству это оценят.
Чтобы приготовить клюквенный чай Вам потребуются следующие ингредиенты:
200г клюквы
0.5л воды
чай крепкий заваренный
сок из 1 апельсина
200г сахара
8 бутонов гвоздики
1 палочка корицы

Как приготовить клюквенный чай:
1. Сначала нужно промыть клюкву. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.
2. Потом получившееся клюквенное пюре положите на марлю и отожмите сок. клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения.
3. Отвар нужно процедить и смешать с клюквенным соком. Потом добавьте апельсиновый сок, корицу, гвоздику, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на час. Чтобы подать на стол клюквенный настой подогрейте. Далее смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам.

Самое вкусное

Посетители