Кофе рекомендовано
Кофе рекомендовано


А вы знаете насколько полезен кофе? Натуральный кофе в зернах не просто хорошее настроение и пробуждение по утрам, и бодрость на весь день, но, также благодаря содержанию кофеина сваренный кофе тонизирует, помогает справиться со стрессами. Улучшает кровоснабжение мозга и заводит кратковременную память, что является огромным помощником в принятии оперативных решениях. Помогает бороться с апатией, вялостью и сонливостью.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы. В одной чашке кофе содержится 1000 мг антиоксидантов а, это ? дневной нормы.

Регулярно выпивая кофе, помогает снизить риск нескольких заболеваний таких, как болезнь Альцгеймера, рак печени, алкогольный цирроз печени, сахарный диабет второго типа. И если пить кофе без сахара, то можно снизить риск кариеса.

Также кофе благотворно влияет на нашу иммунную систему и пищеварение. Кофе помогает выделяться желудочному соку, что и есть улучшением усвоении пищи.

Есть шесть научных фактов о полезности кофе:

1) Результат исследования в Италии, показало, что взрослые астматики, которые выпивают в день 2-3 чашки кофе, страдают на 25% реже, чем те, кто не употребляет этот бодрящий напиток.

2) На протяжении десяти лет исследования, в котором принимали участие больше 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было обнаружено: женщины выпивающие в день 2 и более чашек кофе на 65% менее склонны к гипертонии, диабету и самоубийству.

3) Один Гарвардский ученый сделал анализ после 17 исследований рака кишки в десяти странах и открыл, что риск к заболеванию рака у людей, которые пьют кофе 4 чашки и больше, на 25% ниже, чем у тех, кто редко употребляет или вовсе не пьет его.

4) Другим исследованием на протяжении 10 лет, в котором принимало 46000 человек, доказано, что выпивая от 2 до 3 чашек кофе с кофеином, уменьшает риск желчнокаменной болезни у мужчин на 40%, а те кто употребляет каждый день от 4 чашек кофе в день, то этот риск снижается на 45%.

5) Еще исследования в Италии, США и Японии показали, что вероятность цирроз печени у тех кто выпивает от 3 до 4 чашки кофе каждый день, на 80% меньше в сравнении с теми, кто вообще не пьет кофе.

6) В гарвардской клинике Майо и Администрации Ветеранов соединенных штатов, показали, что употребление кофеиносодержащих напитков предупреждает разбитие заболевания Паркинсона. На протяжении 30 лет исследования, в котором принимали участие 8000 человек, доказано, что от 3 до 4 чашек кофе в день снижает до 500% вероятность развития заболевания Паркинсона.

Как видно, из исследований, если кофе не противопоказан, и выпивать каждый день определенное количество чашек в день, то наша иммунная система будет иметь защитные функции к некоторым заболеваниям.
Предлагаю Вашему вниманию рецепты кофе:

«Кофе по-французски с коньяком»
Свежесмолотый кофе – 6 ч.лож.
Вода – 4 чашки.
Соль – щепотка.
Коньяк- 1 рюмка.
Сахар – по вкусу.
Заварить кофе, отфильтровать, добавить соль. В готовый и разлитый в чашки кофе влить немного коньяка или подавать отдельно, сахар по вкусу.

«Молочной кофе с вишневым ликером»
Кофе молотый и сваренный – 250 мл.
Молоко – 250 мл.
Шоколад- 50 грамм.
Ликер – 2 чайных ложки.
Взбитые сливки
Какао – 1 чайная ложка.
Натереть на мелкой терке шоколад, растворить в кипящем молоке, добавить сваренный горячий кофе, ликер. Разлить в маленькие чашки, сверху сливки взбитые, и притрусить какао-порошком.
Очень вкусный напиток!




Рекомендуем: Занимательно о кофе
Занимательно о кофе
В мире это самый употребляемый напиток, который способен уменьшить риск таких заболеваний, как: сахарный диабет; Паркинсона; Альцгеймера; рак кишечника, прямой кишки, печени; также кофе помогает выводить камни из почек и желчных путей; помогает бороться с депрессией.

Только правильно приготовленный кофе, может Вас пробудить утром, взбодрить и влюбить в себя, ведь пробуждаясь по утрам, сразу думаешь о чашке кофе, который зарядит на весь день энергией.

Кофе – это напиток жизни, для активных людей, который наполняет их эмоциями, чувствами и хорошим настроением. Кофе – это праздник с каждым утром. Кофе – это состояние души.

Начните свой день с чашки кофе, приготовленный по вашему рецепту. Существует множество рецептов приготовления ароматного бодрящего кофе, и каждый выбирает для себя, под свое настроение, и свой вкус.

Сегодня в этой статье с Вами поделимся рецептом «Кофе – Гляссе»
Конечно же, для настоящего вкусного, ароматного, бодрящего напитка главное правило, — это настоящий правильно сваренный кофе из зерен!
На две порции:

  • Кофе в зернах – 2 мерные ложки кофе (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мороженое (пломбир) – 100 грамм.

Готовим кофе:
Правильно приготовленный кофе , вот что это означает: берем зерна, и мелем в кофемолке. Наливаем в турку воду, всыпаем смолотый кофе, и ставим на огонь. (Заранее смолотый кофе не будет ароматным!)

Как только начнет подыматься пена, убираем с огня. (Не доводить до кипения!)
Оставить на время, чтобы осела гуща, и через ситечко разлить кофе в чашки. (Объем чашек должны быть больше чем объем кофе, поскольку должно остаться место для мороженого).


Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Сверху кофе в каждую чашку добавить мороженое, сверху можно притрусить тертым шоколадом.


Подавать сразу же, не перемешивать! По желанию можно добавить 20 мл., коньяка или ликера.
Ароматный, вкусный бодрящий напиток готов!

Самое вкусное

Посетители