Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»
Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»


Быстрое печенье из слоеного теста, которое еще называют "Слоеные ушки" или "сердечки" - очень попурярное и вкуное печенье, приготовить которое очень просто. Из одной упаковки готового слоеного теста получается 25-30 печенек.
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 г
Сахарный песок 200 г  

Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки» рецепт приготовления

Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать сахаром. Тесто на три пластины я разрезала чтобы лучше показать способ складывания. Вы можете оставить тесто одним листом.

Сложить края теста к центру (готовый вариант - на первом листе). Если тесто очень широкое и тонкое (шире чем на фото), то еще раз сложить края к центру и прижать.

Сверху снова посыпать сахаром.

Сложить тесто книжкой пополам (нижнюю половину накрыть верхней) и прижать.

Полученный рулетик разрезать толщиной 2 см.

Выложить тесто боком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые печеньки сразу переложить на блюдо, иначе прилипнут к бумаге.




Рекомендуем: Печенье с ветчиной и маслинами
Печенье с ветчиной и маслинами

на 2 порции, время приготовления 25 минут 

Продукты для приготовления:

250 гр. бездрожжевого слоеного теста,
30 гр. тертого сыра,
50 гр. ветчины,
30 гр. маслин.     Рецепт приготовления печенья с ветчиной и маслинами:

 

 

1. Посыпать доску мукой и разложить на ней размороженное бездрожжевое тесто. Тесто можно взять обычное магазинное. Магазинное тесто как правило состоит из двух пластин, их не надо разделять, раскатывать пласт прямо так. Раскатанный пласт должен принять прямоугольную форму толщиной около 0,5 см.

 

2. На одну половину пласта насыпать мелко натертый сыр. Прикрыть второй половиной пласта теста и вновь раскатать в пласт до начального размера. Следить, чтобы края были хорошо слеплены.
3. Визуально разделить полученный пласт на 3 равные части. В среднюю часть выложить ломтики очень тонко нарезанной ветчины.

 

  4. Закрыть ветчину свободными крайними частями теста.

 

 

 

  5. Маслины нарезать колечками и выложить в средину полученного пласта. Свободные края поаста снова сложить к средине. закрыв ими маслины.
6. Затм еще раз свернуть тесто, образовав рулет.

 

  7. Нарезать рулет ломтиками толщиной около 1,5-2 см. в виде печений И выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между кусочками печенья оставлять достаточно места, учитывая увеличение объема при выпекании.

 

  8. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 °С в течение 10-15 минут. За это время печенье увеличится в объеме и станет красивого золотистого цвета.

 

  

 

 

Самое вкусное

Посетители