Рыба, запеченная с гарниром
Рыба, запеченная с гарниром


Рыба, запеченная с гарниром – это полностью готовое сытное и вкусное блюдо, не говоря уже о том, что рыба еще и полезна. Предлагаю вам 5 рецептов ее приготовления (то бишь, запекания). Итак, рыба…
… с картофелем 1. Мелко нарежем луковицу, спассеруем ее на сливочном масле, посолим, посыпем молотым черным перцем, вольем немного воды и потушим. Отдельно отварим в кожуре 350 г картофеля, очистим и нарежем кружочками. В смазанный маслом казанок положим вареный картофель, на него кусочки рыбного филе (300 г), нарезанную зелень петрушки, а затем слой из помидоров (2 штуки), нарезанных кружочками, и снова слой картофеля, 50 г тертого сыра, сбрызнем растопленным сливочным маслом и запечем в духовке на слабом огне в течение 25 минут. 2. Филе рыбы (500 г) запанируем в муке с солью и перцем, обжарем на растительном масле до образования румяной корочки. В глубокую сковородку (или форму с высокими бортами), смазанную маслом, положим слоями рыбу и нарезанный кружочками вареный картофель, смажем сметаной, посыпым 2-мя столовыми ложками тертого сыра и запечем в духовке до образования золотистой корочки. Подадим с овощами. Так можно готовить практически любую рыбу. Особенно хорош запеченный таким образом сом. 3. 1 кг ледяной рыбы очистим, разрежем каждую рыбку на половинки, удалим хребет и вымочим ее в лимонной кислоте в течение 30 минут. Поджарим измельченный репчатый лук (2 штуки) на растительном масле и остудим его. Положим лук в каждую половинку рыбы, а второй накроем сверху. Выложим рыбу в сковороду с высокими бортами или глубокую форму, на нее положим кружочки вареного картофеля, посыплем 2-мя столовыми ложками тертого сыра, добавим 2 столовые ложки сметаны, перец, соль, зелень и запечем в духовке на слабом огне до образования румяной корочки.

… с макаронами 500 г рыбного филе нарежем на кусочки и припустим. На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания положим отваренные макароны (200 г), а на них – подготовленные куски рыбы, зальем все молочным соусом (3 ст. ложки и запечем в духовке. Молочный соус: смешаем 3 столовые ложки муки с 0,5 л молока, прокипятим смесь, помешивая, добавим по вкусу соль и перец.

… с рисом 400 г рыбы почистим, промоем, разделим на порции, обваляем в муке и поджарим на растительном масле. Репчатый лук (2 штуки) мелко нарежем и поджарим. Отварим 200 г риса. В казанок слоями уложим рис, рыбу, лук, снова рис, зельем смесью молока с яйцами (3 яйца на 1 стакан молока), посыплем 100 граммами тертого сыра и запечем в духовке.

… в омлете Смешаем яйца с молоком в пропорции 2:1. Для этого можно разбить яйца в какую либо емкость, заметить уровень, яйца перелить, а в емкость налить молоко до половины уровня яиц. 500 г рыбного филе нарежем на кусочки, припустим, вокруг положим ломтики отварного картофеля. Все зальем яично-молочной смесью и запечем в духовке. Подадим с измельченной зеленью.

… с цветной капустой Цветную капусту отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и, когда жидкость стечет, разберем на кочешки. Промоем 300 г рыбного филе, нарежем кусочками, посолим, поперчим и потушим в собственном соку с добавлением сливочного масла. Казанок смажем жиром, посыплем сухарями, положим в него слоями цветную капусту и рыбу, зальем заправкой и запечем в духовке на слабом огне. Заправка: 1 столовую ложку крахмала и 200 г сливок или молока смешаем, подогреем, добавим соль, немного мускатного ореха, 20 г тертого сыра и нарезанную зелень петрушки. Вот и все. Рыба запеченная – выбирай на вкус! Надеюсь, хотя бы один из приведенных выше рецептов придется вам по вкусу.




Рекомендуем: Филе рыбы под сыром
Филе рыбы под сыром

Это универсальный рецепт приготовление филе любой рыбы, который позволяет в минимальный срок и при минимуме усилий получить прекрасное рыбное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Филе получается сочным, в меру жирным, очень нежным и вкусным.

По желанию, если вы хотите сделать рыбу еще нежнее, замените лук смесью пряных трав, но лук придает рыбе пикантности. Подавать рыбу, приготовленную по  этому рецепту, можно с любым гарниром, овощным салатом или овощами — гриль.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы на ваш вкус
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца (вареных)
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г. майонеза
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • ? пучка зелени.

Приготовление:

  • Форму легко смазать маслом, уложить филе рыбы. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
  • Сверху поместить нашинкованный кольцами лук , нарезанные кружочками вареные яйца, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке до румяной корочки. При подаче к столу украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители