Рецепт салат из отварной фасоли
Рецепт салат из отварной фасоли


Салат из отварной фасоли
 
Бесспорно, что фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов, но самое большое количество фасоль содержит витамина А, В9 и витамина С, по содержанию микроэлементов фасоль прежде всего богата калием, кальцием, фосфором и магнием.

Предлагаю повседневный рецепт салата из отварной фасоли. Салат получается очень сытным.
 

Ингредиенты салата из отварной фасоли

  • фасоль - 200 г
  • средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей

Готовим салат из отварной фасоли
>

  • Фасоль промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем часа на два, пока не разбухнет
  • Оставшуюся воду сливаем, заливаем вновь кипятком и варим фасоль в течение часа, фасоль должны быть мягкой, но не развалившейся, сливаем воду, даем фасоли остыть
  • лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на растительном масле, остужаем, предварительно вынув лук из сковороды
  • морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости
  • после остывания все продукты смешиваем и добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок
  • заправляем майонезом
  • Такой вот простой рецепт салата из отварной фасоли.

    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Суп из белой фасоли
    Суп из белой фасоли

    Суп из белой фасоли.

    Нам потребуется:

    Фасоль сухая 2 стакана
    Лук репчатый 3 шт.
    Морковь 2 шт.
    Корень сельдерея по вкусу
    Томат-пюре 2 ст. ложки
    Масло растительное 3 ст. ложки
    Соль
    зелень

    Начинаем готовить суп из белой фасоли:

  • Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  • Утром лишнюю воду сливаем и хорошо промываем.
  • Заливаем нужным количеством воды и ставим на сильный огонь, когда фасоль закипит, огонь убавляем и пусть варится потихоньку.
  • Через пол часа пробуем фасоль и, если она сварилась, кладем в неё очищенные, промытые и нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей.
  • Добавляем томат-пюре, поджаренный с маслом растительным, немного поварим и снимаем с огня. Суп из белой фасоли готов.
  • Приятного аппетита!

    Совет: Если вам не нравится сельдерей, его можно заменить корнем петрушки.

    Самое вкусное

    Посетители