Корейский рецепт: острый соевый соус
Корейский рецепт: острый соевый соус


Ингредиенты:
Острый перец чили по вкусу
Растительное масло по вкусу
Красный перец по вкусу
Тофу по вкусу
Крахмал по вкусу
Лук, чеснок по вкусу
Болгарский перец по вкусу

Берем сковороду на плиту. Разогреваем ее. Наливаем растительное масло. Кладем в сковороду тофу, для того чтобы обжарить его до появления золотистого оттенка. Очищаем луковицу от шкурки. Нарезаем ее мелкими кусочками. Обжариваем до полуготовности.

Дальше, для того чтобы приготовить острый соус, очищаем чеснок. Нарезаем его мелкими кусочками. Или давим вилкой. Добавляем в сковороду к общей массе. Перец чили очищаем от семян и перегородок. Нарезаем. Добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Готовим соус на плите еще примерно 5 минут. Берем отдельную посуду. Подогреваем в ней воды. Размешиваем вместе с соусом, перцем чили, крахмалом. Кладем сахар. Перемешиваем. Поливаем этой массой сверху тофу с овощами. Тщательно перемешиваем. Тушим на плите примерно 5 минут.

По окончании соус должен быть по консистенции как густая сметана. Когда острый соевый соус будет нужной консистенции, снимаем его с печки. Ждем, когда он слегка остынет. Разливаем по блюдам. Сверху украшаем любой зеленью. Например: петрушка, лук, кинза. Соус готов к употреблению.




Рекомендуем: Спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти, или просто длинные тонкие макароны, очень вкусные сами по себе, особенно, если они качественные. Ну а если приготовить их с каким-нибудь соусом или еще чем-нибудь вкусненьким, например, спагетти с лососем и креветками, то получается просто превосходно. Вот и с овощами спагетти получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Соевый соус дополняет весь этот букет вкусов и вносит свою нотку в этот кулинарный шедевр. Кстати, если вы очень любите помидорчики, то можете добавить и их, все равно получается очень вкусно. А любители острых блюд могут положить к овощам и немного остренького перчика чили, только чуть-чуть. Будет очень вкусно и вашу фантазию никто не ограничивает. Отличный вариант к ужину. Приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Спагетти – 0,3 кг.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду и ждем, пока закипит, затем подсаливаем воду и варим там спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Далее промываем шампиньоны, нарезаем их кусочками. Также чистим перчик болгарский, удаляем из него все лишнее и нарезаем кубиком. Чеснок очищаем от шелухи, так и репчатую луковицу, и нарезаем все помельче.

Теперь лук с чесноком нужно обжарить на сковородке в растительном масле до появления золотистого оттенка, только не спалите, огонь сделать лучше меньше. Кладем теперь туда же шампиньоны, перец и жарим все вместе в течение четырех минут. Далее добавляем туда соевый соус и перемешиваем все.

Теперь кладем на тарелку спагетти, поливаем овощной массой и посыпаем мелко рубленной зеленью. И все, спагетти с овощами готовы. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители