Котлеты с соленым огурцом и сыром
Котлеты с соленым огурцом и сыром



В эти выходные моя семья потребовала котлет.> ;Котлеты и все? Как-то не интересно. Стала искать что-то новое. И как говорят, кто ищит, тот всегда найдет! Я таки нашла.

   Нашла рецепт котлет с соленым огурцом, но столкнулась с богатством рецептов. Подобные котлеты делятся на два вида( кроме прочих ингридиентов):

* огурец добавляется в фарш

* огурец вкладывается в каждую котлету

   Как вы уже поняла мне понравился последний вариант. Вам о нем и расскажу. Кто решит, что огурец лучше добавить сразу в фарш-значит это ваш выбор. Просто потрите огурец на терке и добавьте в фарш, тогда сыр уже не нужен.

   Отдельно скажу, что такие котлеты можно дать детям. У меня есть знакомый ребенок, которому нельзя есть яичный белок. Этот рецепт подходит даже ему. Здесь нет ни яйца ни молока. Котлеты не жарятся. Так что отлично для кого угодно.
 
Нам нужно:
* 1 кг мяса( свинина у меня. Можно курицу или свинина+говядина)
* 1 стакан воды
* 2 луковицы
*2-3 зубца чеснока
* специи: черный, красный молотый перец, соль, майоран, кориандр, орегано( все сушеное)
* 2 кусочка булки или батона
* панировочные сухари
 
Приготовление:
1. Мясо смолоть на мясорубке. Если у вас говядина ее нужно перемолоть дважды. Так же через мясорубку пропускаем чеснок, репчатый лук и размоченный в воде(0,5 стакана) хлеб. Можно воспользоваться хлебными панировочными сухарями. Их молоть не надо. Просто добавить в фарш.










В мясо добавить специи и все хорошо вымешать. Если мясо будет суховатым добавьте оставшуюся воду. Масса должна получиться однородной и влажной, но при лепке держать форму.
2. Панировочные сухари высыпать в миску для работы. Берем в руки какое-то количество мясного фарша, формируем шарик размером с большой мандарин. Делаем из шарика лепешку, вкладываем предварительно нарезанные соленые огурцы и кусочки твердого сыра внутрь лепешки и защипываем как зразу. У нас вышла котлета. Ее осталось обвалять в сухарях.








Встречаются варианты рецептов, где рекомендуют обрезать шкурку огурца. Я сделала и так и так. Со шкуркой мне понравилось больше. Если вы против- можете ее удалить.
3. Сформированные котлеты выкладываем в блюдо для запекания. Блюдо предварительно смазать маслом. Немного сверху на котлеты полить растительного масла и поставить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут до готовности. Румяные котлеты можно вынимать. Ничего в процессе запекания поливать и вообще как-то влиять на котлеты не надо. Все само приготовится.




Насечка на котлетах для красоты. Можно ее не делать! Для тех кому понравилось, ее я нанесла обычным ножом крестообразно.




Подавать с любым гарниром!



 
 Приятного аппетита!



Рекомендуем: Котлеты из фарша и кабачка
Котлеты из фарша и кабачка

Сегодня приготовим котлеты из фарша и кабачка, такие котлеты получаются мягкие и сочные, подойдут к различным гарнирам, например к «Вкусному гарниру из риса», а также их можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления котлет понадобится:

— Фарш — 500 граммов

— Кабачок — 1 шт.

— Лук — 2 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Соль по вкусу

Очищаем кабачок от семечек и кожуры, и натираем на мелкой терке.

Нарезаем мелко лук.

Выкладываем в глубокую тарелку фарш, кабачок, лук, яйцо, солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем котлеты в виде шариков, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 40-45 минут.

Как только котлеты из фарша и кабачка подрумянятся их можно доставать из духовки, блюдо готово.

Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол. К таким котлетам отлично подойдет «Овощное пюре».


Самое вкусное

Посетители