Пшеничная каша со свининой и овощами в мультиварке - рецепт
Пшеничная каша со свининой и овощами в мультиварке - рецепт



Пшеничная каша – очень вкусное, полезное и питательное блюдо русской кухни. На Руси зерно пшеницы было символом достатка и изобилия. Блюдо испокон веков присутствует как на праздничных, так и повседневных столах предков. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, вкусной и воздушной.

Понадобятся ингредиенты:

- 2 стакана пшеничной крупы
- 6 стаканов воды или бульона
- 200 грамм свиного гуляша
- 2-3 столовые ложки овощной смеси
- небольшая луковица
- лавровый лист, соль по вкусу
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Пшеничная каша со свининой и овощами в мультиварке - рецепт

Собственно сам рецепт приготовления пшеничной каши со свининой и овощами:

1. Аккуратными кубиками нарезать свинину.
2. Установить на мультиварке режим выпечки на 20 минут и добавить кукурузное масло.
3. Высыпать порезанное мясо в мультиварку, посолить и, по желанию, добавить специи.
4. Добавить замороженные или свежие овощи. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала о готовности.
5. Хорошенько промыть пшеничную крупу под проточной водой пару раз.
6. К мясу добавить крупу и залить водой, положить лавровый лист и посолить. Установить режим “Плов” или “Гречка”.

Послу звукового сигнала о готовности можно доставать кашу, добавить немного сливочного масла и в теплом виде подавать на стол.

Domashnee-Morozhenoe.ru




Рекомендуем: Перловка в мультиварке - рецепт
Перловка в мультиварке - рецепт


Перловка в мультиварке

Для приготовления обычной перловой каши в мультиварке нужны: перловая крупа (2 стакана), вода (4,5 стакана), соль. Перловую крупу промыть, чтобы вода была прозрачная. Переложить крупу в кастрюлю мультиварки, и залить водой. Посолить по вкусу, а также можно добавить специи. Варить кашу в мультиварке в режиме «гречка» стандартное время.

Перловку можно приготовить «по-флотски». Для этого нужны: перловая крупа (300 гр.), мясной фарш (500 гр.), вода (3,5 стакана), зеленый лук, зелень, растительное масло (2 столовые ложки) или оливковое, соль, специи по вкусу. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить туда растительного или оливкового масла. Положить фарш и обжарить его минут 15 в этом режиме. Затем добавить крупу, посолить, добавить специи и воду. Поставить прибор в режим «плов». После окончания программы открыть крышку, перемешать, добавить мелкорубленную зелень и лук. Закрыть крышку, поставить на «подогрев» и дать настояться 15 минут.

Другое вкусное блюдо из перловой каши получится, если следовать такому рецепту. Используем следующие ингредиенты: перловая крупа (2 стакана), вода (5 стаканов), тушенка, лук (1 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), специи, соль по вкусу, растительное или оливковое масло. Перловую крупу тщательно промыть до момента, пока вода не станет чистой. Помидор порезать, а также лук мелко. Морковь потереть на крупной терке. Поставить мультиварку в режим «выпечка», налить масло и дать ему немного прогреться. Добавить туда лук, помидор, морковь, и обжарить 15 минут, помешивая. Добавить перловую крупу и тушенку. Налить воду. Теперь все перемешать, посолить, добавить специи. Включить режим «плов». После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, крышку открыть, перемешать кашу. Затем снова закрыть и дать немного настояться. При желании можно добавить зелень.

Для приготовления перловой каши с луком и грибами требуются: перловая крупа (1 стакан), вода (3 стакана кипяток), лук (1 шт.), грибы (300 гр.), растительное масло, соль, перец, специи по вкусу. В мультиварку налить растительное масло, поставить ее в режим «выпечка» и отправить туда мелко нарезанный лук. Через 10 минут положить нарезанные грибы. Теперь жарить еще 10-15 минут, помешивая. Положить туда предварительно промытую и замоченную в воде перловую крупу. Все залить 3 стаканами кипятка. Все перемешать, посолить и поперчить. Выбрать режим «гречка» по умолчанию. Теперь, когда программа закончит свою работу, перемешать содержимое, добавить сливочное мало или зелень. Дать немного каше настояться.

Для перловки с овощами нужны: перловая крупа (150 гр.), вода (200 гр. для замачивания крупы и 700 гр. для варки каши), овощи (лук, болгарский перец, помидор, баклажан, морковь, репа и др. по вкусу, всего 300-400 гр.), подсолнечное масло (30 гр.), зелень, соль, перец. Перловку промыть и поставить в воду набухать. Затем порезать все овощи небольшими кубиками. Налить масло в мультиварку, выбрать «выпечка» и обжаривать, добавляя все овощи последовательно. Перемешивать и добавить специи. Затем положить перловку, залить водой и посолить. Готовить в режиме «тушение» 40 минут.

Самое вкусное

Посетители