Борщ со свеклой
Борщ со свеклой


  Думаем, что не многие будут спорить с тем, что настоящая хозяйка обязательно должна уметь радовать своих близких вкусными борщами. Ведь ничего не может быть лучше тарелки горячего борща в лютый холод и холодного - в знойную жару.

  И мы предлагаем вам рецепт борща, в котором свёкла не только, как это положено, является основным компонентом, но еще и приготовлена по-особенному, что придаёт блюду потрясающий свекольный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Свёкла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт. (можно опустить)
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка (крупная) - 1 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) - 1 л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло для обжарки - 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Сметана для заправки
  • Рецепт приготовления

    • Вымытую и обсушенную свёклу обворачиваем в фольгу и запекаем в течение 2 - 2,5 часов в разогретой до 140 градусов духовке.
    • Очищаем морковь, лук, перчик, помидор, режем и пассируем в сковороде с раскаленным маслом 3 минуты.
    • Вымытую и очищенную картошку отправляем в кипящий бульон и варим 10 минут. Затем добавляем в бульон овощи из сковороды.
    • Через 10-15 минут в бульон кладем нарезанную свёклу. Добавляем чеснок, солим, перчим и варим еще около 5 минут.
    • Заправляем наш борщ сметаной и посыпаем любимой зеленью.

    Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Борщ со свеклой пошаговый рецепт «Славяночка» рецепт с фото
    Борщ со свеклой пошаговый рецепт «Славяночка» рецепт с фото
    Борщ со свеклой пошаговый рецепт «Славяночка» рецепт с фото!

    Борщ со свеклой «Славяночка» рецепт с фото — традиционная украинская кухня! Представляет собой вариацию на тему «Борщ».

    • Автор рецепта борщ со свеклой «Славяночка»: Елена
    • После приготовления вы получите 6 порции
    • Время подготовки: 1 ч минут
    • Время приготовления: 1 ч минут
    • Время приготовления всего: 2 часа

    Ингредиенты для борща со свеклой «Славяночка»

    • 0,5л. наваристого свиного бульона с мясом;;
    • 3 средних картофеля;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • 1/3 средней свеклы;
    • 1/5 капусты;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • зелень, соль, перец - по вкусу!

    Способ приготовления борща со свеклой «Славяночка»:

    • 1. 0,5л. наваристого свиного бульона с мясом разбавляем 1,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем картофель, порезанный средними кубиками. Варим 15 мин. до полуготовности картофеля.

    • 2. Нарезаем капусту небольшими кубиками- пластинками, добавляем в бульон с картофелем. Варим 5 мин.
    • 3. Остальные овощи нарезаем: лук на небольшие кубики, морковку натираем на средней терке, свеклу на тонкие полоски, выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом .


    • 4. Обжариваем на сковороде 5-7 мин., добавляем томатную пасту, соль по вкусу. Готовые овощи добавляем в кипящий бульон, варим 10 мин. до готовности, соль, перец по вкусу.


    • 5. Украшаем готовый борщ со свеклой зеленью, в данном варианте - это свежемороженая петрушка.


    Борщ со свеклой готов! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:


    Самое вкусное

    Посетители