Ботвинья
Ботвинья


Ботвинья рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр картофеля
  • 1 пучок ботвы молодой свеклы
  • 800 мл кваса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 помидор среднего размера
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, залить 0,5 л воды и варить 10 минут.
  • Репчатый лук, помидоры и болгарский перец вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Ботву свеклы помыть, нарезать и добавить в суп, довести до кипения.
  • Добавить обжаренные овощи, посолить по вкусу, поперчить, влить квас и варить 5 минут.




Рекомендуем: Суп-пюре из свинины и овощей в скороварке
Суп-пюре из свинины и овощей в скороварке

Суп-пюре из свинины и овощей в скороварке рецепт приготовления.

Советы приготовления блюд в скороварке.

Ингредиенты

  • 300 гр свинины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 100 гр цветной капусты
  • 1 клубень картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Картофель, морковь и корень петрушки почистить, нарезать кружочками.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками среднего размера.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Свинину нарезать, залить водой, варить 15 минут.
  • Добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, цветную капусту, репчатый лук, варить ещё 5 минут.
  • Тонкой струйкой всыпать в суп муку, посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо вынуть из супа, пропустить через мясорубку.
  • Содержимое кастрюли взбить блендером.
  • Мясо и овощи соединить, перемешать, прогреть.
  • Готовый суп при подаче к столу заправить сливочным маслом.


Самое вкусное

Посетители