Шоколадные блины
Шоколадные блины


Вкусные, супер шоколадные блины с нежнейшей творожной начинкой. Этот рецепт поможет вам превратить обычные блины в настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Банан – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:
В блендер вбить два яйца, добавить сахар (3 ст.л.).

Всыпать какао.

Добавить молоко, муку, растительное масло и щепотку соли. Взбивать в блендере 2 минуты до однородной массы. Если тесто будет слишком густым, добавьте воды.

Жарить блины на сковороде. Сковороду смазать маслом только в начале жарки блинов. В тесте уже есть масло, поэтому блины не прилипают к сковороде.

Для начинки соедините творог, сметану и оставшиеся 3 ст.л. сахара.

Взбейте до однородной массы.

Начинку выкладывать на развёрнутый блин. Сверху выложить банан, нарезанный кружочками.

Блины свернуть рулетом.

Украсить по желанию. Вы можете подать шоколадные блины целыми рулетами и нарезанными. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Мятный кекс
Мятный кекс
Мятный кекс «Мохито» вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Не только летом, но и зимой теперь можно приобрести свежую мяту и порадовать себя и близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:
  • Листочки мяты – 0,5-1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.

Приготовление:
Соедините и перемешайте кефир, растительное масло, яйца и сахар.

Добавьте лимонную цедру и муку с гашеной содой (или разрыхлителем). Взбейте.

Листочки свежей мяты мелко порубите и соедините с тестом.

Выпекайте мятный кекс в духовке при 200 градусах в форме «кольцо» 45 минут, а в круглой форме – около 1 часа.

Кекс подавайте остывшим, по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители