Рожки с сыром
Рожки с сыром


Макаронные изделия, как правило, используются как гарнир к мясным блюдам. Макаронные изделия называются по-разному в зависимости от формы и размера: рожки, вермишель, лапша, макароны и т.д.

Готовим рожки с сыром

  • Рожки 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр 150-200 г
  • Сосиски
  • В подсоленную   кипящую воду опускаем 200 г рожков и варим до готовности (в среднем около 15 минут).
  • Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, но не промываем.
  • Возвращаем в кастрюлю пока рожки не остыли и добавляем 100 г сливочного масла, размешиваем, чтобы масло разошлось.
  • Добавляем заранее подготовленного натертого 150-200 г сыра, всё перемешиваем.
  • К рожкам можно подать отваренные сосиски, приготовленные котлетки или гуляш из мяса, а можно использовать как самостоятельное блюдо.
    Рожки с сыром готовы, приятного аппетита!




    Рекомендуем: Фарфале с зеленью и цукини
    Фарфале с зеленью и цукини

    Для приготовления фарфале с зеленью и цукини, нам потребуется:

    • Макаронные изделия «Фарфале» — 80 гр
    • Цукини — 100 гр
    • Зелень петрушка — 20 гр
    • Лук зелёный — 20 гр
    • Перья чеснока — 20 гр
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло сливочное — 50 гр
    • Сыр твёрдый — 50 гр
    • Смесь перцев
    • Соль по вкусу

    Рецепт фарфале с зеленью и цукини очень прост, смотрим на фотокарточки и запоминаем.

    Чтобы приготовить Фарфале с зеленью и цукини, нам понадобится такой вот нехитрый набор продуктов.

    Макаронные изделия отправляем в кипящую подсолёную воду, варим до готовности, аль денте.
    На сковороде нужно растопить сливочное масло.


    На сливочном масле обжариваем цукини.


    Мелко рубим всю зелень, лук, чеснок и петрушку.


    Мелко рубим чеснок.


    Отправляем на сковороду, немного обжариваем, чтобы зелень отдала часть вкуса сливочному маслу, в котором жарятся цукини.


    Пришло время натереть сыр.


    Готовые макаронные изделия откидываем на сито.


    Оправляем макаронные изделия на сковороду и прогреваем, перемешиваем.


    Выкладываем макаронные изделия на блюдо.


    Далее аккуратно выкладываем цукини.


    Посыпаем фарфале тёртым сыром.


    Украшаем наше блюдо.


    Фарфале с зеленью и цукини готово.


    Фарфале с зеленью и цукини готово.

    Самое вкусное

    Посетители