Суп из белой консервированной фасоли
Суп из белой консервированной фасоли


Рассмотрим, как приготовить суп из белой консервированной фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 400-500 гр.
  • бульон — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • паприка
  • молотый перец чили
  • масло растительное
  • зелень

Способ приготовления:
Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. На растительном масле следуетспассеровать лук с морковью. Картофель следует очистить и нарезать крупными кубиками, поместить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем добавить лук с морковью и варить еще примерно 3-5 минут.

После этого влить бульон и варить приблизительно 5 минут. Затем добавить в суп фасоль и варить еще примерно 3-5 минут. Томатную пасту необходимо развести водой и добавить в суп. Добавить соль, а также специи по вкусу. Варить до готовности.

Готовый суп убрать с огня и добавить порубленную зелень. Дать супу настояться под накрытой крышкой около 15 минут.




Рекомендуем: Солянка мясная
Солянка мясная

Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Мясные деликатесы (6-10 видов) — около 1 кг
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Соленые и маринованные огурцы — 200 г
Томатная паста — 5 ст.л.
Каперсы — 3 ст.л.
Черный перец
Лавровый лист — 3-4 шт
Растительное масло
Лимон, зелень, маслины — по вкусу

Рецепт приготовления солянки мясной:
Сперва необходимо говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь обязательно снимать). Затем нужно мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить все это 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. После добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. А потом добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители