Филе минтая, запеченное под сыром
Филе минтая, запеченное под сыром


Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе минтая 700 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сыр 250 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки.
  • Противень застелить фольгой, смазать маслом.
    Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
    Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. Еще немного солим и посыпаем зеленью.


  • Сыр натираем на терке.


  • Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


  • Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.



  • Рекомендуем: Филе рыбы под сыром
    Филе рыбы под сыром

    Это универсальный рецепт приготовление филе любой рыбы, который позволяет в минимальный срок и при минимуме усилий получить прекрасное рыбное блюдо на ужин или к праздничному столу.

    Филе получается сочным, в меру жирным, очень нежным и вкусным.

    По желанию, если вы хотите сделать рыбу еще нежнее, замените лук смесью пряных трав, но лук придает рыбе пикантности. Подавать рыбу, приготовленную по  этому рецепту, можно с любым гарниром, овощным салатом или овощами — гриль.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе рыбы на ваш вкус
    • 1 средняя луковица
    • 2 яйца (вареных)
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г. майонеза
    • Растительное масло
    • Соль и перец по вкусу
    • ? пучка зелени.

    Приготовление:

    • Форму легко смазать маслом, уложить филе рыбы. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
    • Сверху поместить нашинкованный кольцами лук , нарезанные кружочками вареные яйца, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
    • Запечь в духовке до румяной корочки. При подаче к столу украсить зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители