Жареная рисовая каша с изюмом
Жареная рисовая каша с изюмом


Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Молоко - 2 стакан
Изюм - 0,5 стакан
Соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовить рис.Варить на медленном огне 15-20 минут. Изюм залить горячей водой.

Разогреть сковородку, растопить кусочек масла. Положить на сковородку рис, жарить минут 5, добавить изюм. Жарить еще 5 минут.




Рекомендуем: Кекс с изюмом и орехами
Кекс с изюмом и орехами

Вкусный рецепт кекса на кефире с изюмом и орехами. Этот рецепт в нашей семье попробовали относительно недавно. Как оказалось приготовить очень просто. Все были в восторге.
Замечательное угощение к чаю.

Рецепт кекс с изюмом и орехами

Ингредиенты:

мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
сметана ¼ стакна
кефир ¾ стакана (можно использовать ряженку или простоквашу)
изюм 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
сливочное масло или маргарин 100 грамм
сода 1 чайная ложка
Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарным песком.
Всыпать муку. Добавить кефир, сметану, размягченное сливочное масло или маргарин.
Добавить промытый изюм, крупно поломанные грецкие орехи, все хорошо перемешать.
В конце добавить гашенную соду и тоже хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в хорошо смазанную форму для выпекания.
Выпекать в духовке 40 — 45 минут при температуре 180 °С.

Готовый кекс достать из духовки дать немного отдохнуть и затем вынуть и формы. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители