Морс из смородины
Морс из смородины


Для морса из смородины нам потребуется:

  • 1 стакан красной смородины;
  • 1 стакан черной смородины;
  • 3 стакана воды;
  • 3 ст.л. меда.

Смородину для морса перебираем, моем и закидываем в стакан блендера.

Добавляем к ягодам стакан воды и измельчаем все блендером до однородного пюре. Теперь добавляем в будущий морс из смородины оставшиеся два стакана воды и все перемешиваем.
Пришло время отделить агнцев от козлищ избавиться от ненужных мелких семечек и остатков кожуры. И мы это делаем с помощью сита и марли: водружаем сито на кастрюлю, кладем марлю на сито, выливаем морс на марлю и отжимаем. Итог: морс в кастрюльке, жмых на марле и все довольны.


Остается только положить в морс три ложки меда, что мы с удовольствием и делаем. И, конечно же, после этого тщательно перемешиваем наш практически готовый напиток.


Морс из смородины сделали! Теперь мы его выпьем и подкрепим наш иммунитет стопроцентно натуральными витаминами. Чтоб ни один подлый вирус не прошел. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Джем из крыжовника и черной смородины
Джем из крыжовника и черной смородины

Ингредиенты:
0,7 кг. крыжовника
0,3 кг. черной смородины
0.8 кг. сахара
100 мл. воды
Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час 35 минут

Приготовление:
1. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и помыть под проточной водой.
2. Смородину подавите пестиком или лопаткой.
3. В просторную кастрюлю сложите крыжовника, влейте воду, доведите до кипения и варите до мягкости минут 20-30. Затем, горячие ягоды пропустите через мясорубку.
4. Переложите пюре в широкую низкую кастрюлю, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Добавьте 1 ст. сахара, половину целого крыжовника и половину смородины. После кипения, варите еще 5 минут. Добавьте остальной сахар, ягоды и варите до начала желирования, 15-20 минут.
6. Кипящий джем разлейте по банкам.

Самое вкусное

Посетители