Салат из брокколи с курицей и грибами
Салат из брокколи с курицей и грибами


В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Особую пикантность придают маринованные корнишоны, которые не следует заменять обычными солеными огурцами. Салат из брокколи станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
куриная грудка
500 гр. свежемороженной брокколи
300 гр. свежих шампиньонов
10 шт. маринованных корнишонов
0,5 ч.л. карри
майонез
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кубиками.
Брокколи сбланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть соцветия на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Крупные соцветия брокколи разрезать на 4 части. Мелкие можно оставить в том же виде.
Шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.
Обжарить грибы на растительном масле, добавив по-вкусу соль.
Корнишоны порезать ломтиками.
Смешать брокколи, курицу, шампиньоны и корнишоны. Заправить салат майонезом, смешанным с карри.



Рекомендуем: Салат стручковая фасоль с грибами
Салат стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 грамм
  • Перец чёрный молотый
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон - 1 штука
  • репчатый лук - 1 штука
  • Стручковая фасоль - 400 грамм
  • шампиньоны - 400 грамм
  • Калорийность блюда: 174Ккал
  • Белки: 26
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 10.4

    Приготовление:

      Для приготовления салата стручковая фасоль с грибами необходимо лук очистить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные соломкой шампиьоны. Свежую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Затем фасоль и брокколи добавить к грибам, накрыть крышкой и прогреть до готовности фасоли, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчит по вкусу.
      Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители