Рецепты супов для похудения
Рецепты супов для похудения


Прекрасный способ похудеть для тех, кто не может найти в себе силы держать строгую изнуряющую диету – суповая диета, основывающаяся на специальном супчике, способном за неделю избавить от 5 и более килограмм.
Плюсов данных диет очень много:

  • Это отличный способ вывести из организма вредные вещества, очистив его от шлаков.
  • Они безопасны для здоровья, возможность их придерживаться даже людям, страдающим хроническими заболеваниями.
  • Диеты щадящие, нет сильного чувства голода, переносятся они достаточно легко.
  • Быстрый результат и короткий срок длительности диеты, в большинстве случаев, не превышающий 7 дней.

Рецепты самых распространенных диетических супов.

Любые супы для похудения основываются на овощах, известных своими полезными и очищающими свойствами.
Например, Сельдереевый суп для похудения приходится по вкусу многим худеющим. Мы предлагаем вам немного разнообразить рецепт, добавив в него свежую белокочанную капусту.

На 2 литра воды нужно 30 грамм корней и листьев сельдерея, нашинкованная капуста – грамм 200, лук, морковь и болгарский перец. А также немного оливкового масла для обжарки тертой моркови, лука и перца, а также соль на вкус. Можно добавить паприку, молотый перец и чеснок.

Итак, в кипящую воду опускаем мелко порезанный сельдерей и нашинкованную капусту. Затем, спустя 15 минут, обжаренные овощи. Варим суп на медленном огне в течение 15 минут, после чего добавляем специи и, в самом конце, выдавливаем чеснок.

Суп готов, употреблять его можно 3-4 раза в день небольшими порциями. Помимо самого супа, диета разрешает кушать свежие фрукты, кроме бананов, а также овощи в печенном и вареном виде. Сладкое, мучное, острое и соленое нужно исключить. Длительность диеты не должна превышать 7 дней. Достигаемый эффект – похудение на 5 и более килограмм.

Помимо данного супа, популярность пользуются и другие супы, например, луковый суп для похудения, томатные и другие.
Но мы бы рекомендовали вам попробовать начать именно с сельдерея, ведь он славится своими очищающими и оздоравливающими свойствами, особенно такая диета рекомендуется сильной половине, сельдерей издревле считается мужским растением.




Рекомендуем: Рецепт лукового супа для похудения
Рецепт лукового супа для похудения

Диета на основе лукового супа переносится довольно легко. Постоянное чувство голода, которое сопутствует многим диетам, здесь не грозит, так как суп можно есть в любом количестве.

Диета рассчитана на одну неделю. Основное блюдо в рационе – луковый суп. Рецепт лукового супа для похудения очень простой, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В состав не входит экзотических ингредиентов, все продукты доступны по цене.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 6 средних луковиц
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 2 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Соль

Овощи очистить. Лук мелко нарезать, нашинковать капусту и сельдерей, болгарский перец нарезать полукольцами. Овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить минут 10-15. Огонь убавить, продолжать варить до полной готовности овощей. Готовый суп посолить по вкусу. Если очень хочется, добавить любимых специй. Корневой сельдерей по желанию можно заменить на пучок сельдерея листового.

Самое вкусное

Посетители