Плов из баранины с сухофруктами
Плов из баранины с сухофруктами


Чтобы приготовить плов из баранины с сухофруктами, нам потребуется:

  • баранина 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • масло растительное 150 мл
  • рис 2 стакана
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • барбарис
  • зира
  • куркума
  • соль
  • перец чёрный
  • зелень
  •  *good*

Начинаем готовить плов из баранины с сухофруктами:

  • Рис тщательно промоем и замочим в холодной воде на 1 час.
  • Лук и морковь очистим, промоем, лук нарежем полукольцами, а морковь настругаем ножом.
  • Подготовленное мясо нарежем кубиками, сухофрукты промоем.
  • В казане нагреваем масло и обжариваем лук, до золотистого цвета, добавим мясо, жарим минут 5 и добавляем морковь.
  • Морковь жарим минут 5, затем вливаем кипящую воду, солим, добавляем специи и варим до готовности мяса.
  • После этого выкладываем сухофрукты, рис ровным слоем, добавляем воду  по уровню риса,  и тушим до выкипания жидкости.
  • Затем плотно накрываем, убавляем огонь до самого маленького и тушим минут 20.
  • Готовый плов перемешаем, выложим на блюдо.
  • Готовый плов с бараниной и сухофруктами посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Плов с сухофруктами
    Плов с сухофруктами
    Ингредиенты:
    1 ст. длиннозерного пропаренного риса
    3-4 крупной моркови
    2 луковицы
    100г кураги
    100г чернослива
    100г растительного масла
    головка чеснока
    соль
    специи: зира, барбарис
    Приготовление:
    Чтобы приготовить “правильный” рассыпчатый плов, необходимо следовать некоторым правилам:
    1. Рис обязательно нужно тщательно промыть в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Морковь нужно РЕЗАТЬ крупной соломкой (брусочками по длине на всю морковь, по ширине 1 см). Не нужно пугаться, что моркови получается много, именно она дает особый вкус и цвет плову.
    3. Воды нужно добавлять так, чтобы она была выше риса на фалангу пальца.
    4. Плов после добавления воды не открывают, не перемешивают.
    А теперь сам процесс приготовления.
    Курагу и чернослив замочить в холодной воде на час. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой.
    Казан поставить на плиту, добавить растительное масло и дать прокалиться (для красивого цвета в масло можно кинуть чистую неочищенную луковицу, немного обжарить ее и вытащить, больше она не пригодится). В прокаленное масло положить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 5 минут, постоянно помешивая.
    Засыпать в казан часть риса, не перемешивая с луком и морковью (лук и морковь получаются первым слоем), выложить сухофрукты и засыпать оставшейся частью риса. Аккуратно, не разбивая слои, добавить горячей кипяченой воды на высоту с фалагу указательного пальца. Посолить, добавить зиру и барбарис. В середину вдавить чистую неочищенную головку чеснока. Закрыть казан крышкой и дать закипеть. После закипания убавить огонь до среднего и готовить, пока не выкипит вода. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) при помощи чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего казан плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
    Готовый плов перемешать, вынув головку чеснока.

    Самое вкусное

    Посетители