Закуска кошачий глаз
Закуска кошачий глаз


Очень эффектная и красивая закуска украсит ваш праздничный стол. Готовится просто и быстро. Подавать можно, выложив на блюдо или сделать бутерброды. Перец лучше использовать зелёного или жёлтого цвета.
Ингредиенты:
  • Фета – 150 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Маслины – 3 шт.

Закуска «кошачий глаз»: рецепт, как приготовить
Нарезать мелко укроп. Сыр фета размять вилкой.
Укроп смешать с фетой, выдавить в массу чеснок, хорошо перемешать.
У перцев срезать верхушку, освободить их от семян.
Перцы немного наполнить фетой, прижать массу к стенкам. Вложить в перец яйцо. Оставшуюся пустоту между яйцом и стенками перца заполнить фетой. Убрать в морозилку на 20 минут.
Перец достать из морозилки и нарезать острым ножом толщиной около 0.7см. Разрезать маслины вдоль на 4 части.
Закуску выложить на тарелку. На каждый желток в центр выложить маслины, имитируя кошачий зрачок, и подать на стол. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Запеченные мидии
Запеченные мидии
Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, пробовали в ресторанах запеченные мидии. Мы же подскажем, как можно приготовить их дома.
Ингредиенты:
  • Гигантские зеленые мидии – 200 г
  • Икра летучей рыбы – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Смешать икру с майонезом, выдавить дольку чеснока, добавить перец и лимонный сок.
Замороженные мидии уложить в жаропрочную посуду и выложить на них полученную массу.
Запекать на верхнем уровне под грилем 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители