Кокосовый торт
Кокосовый торт


Сегодня приготовим вкусный и нежный кокосовый торт или как многие его называют торт Баунти. На удивление он готовиться не так сложно как на первый взгляд кажется. Такой торт будет украшением любого стола и самое главное он нравиться детям, хотя в его состав входит манная каша, которая на удивление даже не чувствуется, когда ешь торт. Но если вам все таки покажется сложным приготовление, то приготовьте простой «Торт сметанный с крекером».

Для приготовления торта понадобится:

Для теста:

— Мука — 2 стакана

— Яйца — 4 шт.

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Сахар — 1 стакан

— Масло сливочное  — 250 граммов

— Какао — 3 ст. ложки

— Молоко — 1/2 стакан

Для начинки:

— Кокосовая стружка — 250 граммов (кокосовый орех — 2 шт.)

— Манная крупа — 6-7 ст. ложек

— Молоко — 1 стакан

— Сахар — 1/2 стакана

— Сметана — 1/2 стакана

— Сгущенное молоко — 1 банка

В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло, какао, молоко, разрыхлитель теста.

Тщательно перемешиваем миксером или ложкой до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, если необходимо добавляем еще муки.

Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.

Как только тесто поднимется и подрумяниться достаем его из духовки, оставляем остужаться.

В кастрюлю наливаем стакан молока и ставим на огонь.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Доводим молоко до кипения, как только молоко начнет закипать, добавляем понемногу манную крупу постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.

Варим еще 3-4 минут постоянно помешивая, выключаем огонь и оставляем остужаться.

Как только манная каша остынет до комнатой температуры добавляем в нее кокосовую стружку.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разрезаем корж вдоль на две одинаковые части.

Выкладываем верхний корж на тарелку и промазываем его сгущенным молоком.

Выкладываем на корж получившуюся кокосовую массу равномерным слоем.

Укладываем сверху вторую часть коржа.

Смешиваем оставшуюся часть сгущенного молока со сметаной.

Смазываем сверху коржи получившейся массой, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа.

Кокосовый торт готов. Если вы готовить торт на праздничный стол, то можно сверху украсить например, шоколадной крошкой, глазурью или нарезать кружочками клубнику или киви, как в рецепте «Торт из готовых бисквитных коржей» .

Нарезаем торт на кусочки и подаем на стол к чаю.




Рекомендуем: Крем Рафаэлло
Крем Рафаэлло

Если вы хотите порадовать своих близких простым и вкусным десертом на завтрак, то крем Рафаэлло отлично выполнит эту роль. Крем подойдет для приготовления бутербродов с булкой или со свежим белым хлебом. Также крем можно использовать для приготовления торта или пирожных.

Для приготовления крема понадобится:

— Сливочное масло — 200 граммов

— Белый шоколад — 200 граммов

— Сгущенное молоко — 400 граммов (1 банка)

— Кокосовая стружка — 80 граммов

В глубокую металлическую тарелку выкладываем белый шоколад, сливочное масло.

Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем сгущенное молоко.

Взбиваем миксером.

Добавляем кокосовую стружку. Из кокосовой стружки можете приготовить «Кокосовый торт».

Взбиваем миксером до однородной массы.

Перекладываем получившийся крем в банку и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше оставить на ночь.  А если вы собираетесь этим кремом украсить торт или пирожные, то его можно использовать сразу. И уже готовому торту или пирожному дать пропитаться кремом. Можете приготовить с помощью этого крема «Торт из готовых бисквитных коржей».

В итоге крем Рафаэлло получается по консистенции, как мягкое сливочное масло. Намазываем крем на булку или белый хлеб и подаем к чаю.


Самое вкусное

Посетители