Запеченное мясо по-английски
Запеченное мясо по-английски


Рецепт приготовления запеченного говяжьего мяса в томатно-луковом соусе с добавлением моркови, картофеля, красного вина на говяжьем бульоне.

  • Название: Запеченное мясо по-английски
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.03.26
  • Время приготовления: 3 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 700 г говядина
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 25 г мука
  • 400 г помидоры
  • 420 мл говяжий бульон
  • 4 ст.л. красное вино
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Удалите лишний жир с мяса и порежьте его на кубики 2 см. Почистите и нарежьте морковь. Почистите и кубиками нарежьте картофель. Почистите лук и крупно нарежьте.
  • Влейте 2 ст.л. растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо. Готовьте несколько минут , кубики должны быть коричневого цвета. Помешивайте мясо во время обжарки. Поместите мясо в кастрюлю. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • В сковороду влейте оставшееся растительное масло, нагрейте на среднем огне и добавьте лук. Жарьте, постоянно помешивайте, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус.
  • Постоянно помешивайте и медленно вливайте бульон поверх лука, доведите до кипения, скрутите газ до минимального. Добавьте помидоры, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 2 минуты.
  • Влейте томатно-луковый соус в кастрюлю. Добавьте морковь, картофель, лавровый лист, красное вино и хорошо перемешайте ложкой. Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 2,5 часа.



  • Рекомендуем: Чихиртма
    Чихиртма

    Рецепт приготовления грузинского густого супа.

    • Название: Чихиртма
    • Автор: Deemmaq
    • Категория: Супы
    • Дата: 2014.01.15
    • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
    • Количество порций: 8
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг. курица
    • 5 яиц
    • 200 г. лук
    • 2 ст.л. мука
    • 1 лимон
    • соль, перец, растительное масло, кинза

    Способ приготовления:

  • Разрежьте курицу на 4 части. Положите в кастрюлю с 3 л воды, посолите. Варите до готовности. Потом отделите мясо от костей. Процедите бульон.
  • Мелко нарежьте лук. Жарьте лук в растительном масле до прозрачности.
  • Слегка поджарьте муку. Далее охладите муку, добавьте стакан бульона, размешайте так, чтобы не было комков.
  • Добавьте муку в горячий бульон. Положите лук и варите в течении 7 минут. Взбейте яйца.
  • Непрерывно помешивайте бульон во время добавления яиц. Посолить и поперчить при необходимости. Уберите суп с плиты. При подаче к столу, положите кусочки курицы в тарелки с супом. Добавьте лимонного сока и кинзы.

  • Самое вкусное

    Посетители