Щи постные
Щи постные


  Для приготовления щей используют лишь сырые продукты, не прошедшие предварительной термической обработки путем обжарки или пассировки. Данный способ позволяет максимально сохранить пользу витаминов, содержащихся в овощах. Ну а щи, приготовленные без использования мяса, – это вдвойне полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Вода – около 2,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Белые сушеные грибы – 5 шт.
  • Картофель – 2 – 3 клубня
  • Репа – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка (корень) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Поставить воду на огонь.
    • Очищенный картофель нарезать средними по величине кубиками и опустить в закипевшую воду, добавив туда же нарезанные кружочками корень петрушки, репу и морковь.
    • Затем добавить мелко нашинкованный лук, горошины душистого перца и лавровый лист
    • Квашеную капусту хорошо промыть холодной водой, отжать и отправить в кастрюлю.
    • Затем засыпать сухие грибы, предварительно перемолотые в пудру кофемолкой. Посолить.
    • Кастрюлю снять с огня тогда, когда сварится картофель.
    • Перед подачей заправить щи размятым чесноком.
    • Также в блюдо можно добавить перемолотый до состояния пудры мускатный орех с бутоном гвоздики.

    Постные щи готовы. Приятного аппетита!

    http://chefsays.ru/




    Рекомендуем: Суп из овощей с мясным фаршем
    Суп из овощей с мясным фаршем
    Наименование блюда: суп из овощей с мясным фаршем
    Порций: 4
    Время приготовления: 40 мин.

    Что нужно для супа из овощей с мясным фаршем:
    100 г говяжьего фарша
    2 средние картофелины
    1 помидор
    1 морковь
    1 луковица зелень петрушки
    2 горошины душистого перца
    1 лавровый лист
    растительное масло
    соль по вкусу
    Как приготовить суп из овощей с мясным фаршем:
    1. Для приготовления супа, в сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду мясной фарш и, помешивая, обжарить его до готовности.
    2. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе почти до готовности.
    3. Картофель очистить и нарезать брусочками. В кипящую подсоленную воду (1 л) положить нарезанный картофель и варить в течение 5 мин.
    4. Добавить в кастрюлю с картофелем обжаренные овощи.
    5. Выложить из сковороды обжаренный мясной фарш и довести суп до кипения.
    6. Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и затем обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать помидор кубиками. Добавить кубики помидора в суп, приправить его лавровым листом и горошинами душистого перца, довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать суп мелкорубленой зеленью петрушки.

    Самое вкусное

    Посетители