Яблочное печенье с изюмом
Яблочное печенье с изюмом


Если Вы, как и я, любите яблочные пироги, просто очень срочно начинайте готовить это печенье. Оно хоть и печенье, но! Мягкое, ароматное, вкусное, вот все как в пироге, только в удобном мини-формате

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • 1 крупное яблоко
  • горсть изюма

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Всыпать муку в масляную смесь, добавить сметану, замесить тесто.

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.

Подмешать в тесто яблоко и изюм.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

Печенье выложить ложкой на достаточном расстоянии, т.к. оно немного расплывется.

Выпекать около 15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита!

http://skushal.ru/




Рекомендуем: Печенье с черной смородиной
Печенье с черной смородиной

Ингредиенты

  • 200 гр. размороженной черной смородины
  • 200 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. манной крупы
  • 80 гр. миндаля (смолоть в муку)
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 240 гр. муки

Приготовление
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить смородину и перемешать, чтоб ягодки полопались и пустили сок, всыпать все сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, обвалять в муке или сахарной пудре и подержать в холодильнике минут 30. После нарезать кружочками, выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, минут 10-15. Если печенье продержать в духовке дольше, то вы не получите этого красивого цвета, но оно станет более хрустящим и не менее вкусным. Охладить на решетке и кушать!

 


Самое вкусное

Посетители