Готовим курицу провинции Сычуань
Готовим курицу провинции Сычуань


Многие любят, а кто-то только слышал о китайской кухне. Если вы хотите попробовать что-то из этой кухни, то вот вам простой рецепт очень вкусного блюда.

Китай известен не только своим лучшим лечением за границей, но и вкусными рецептами.

 Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты: куриное филе — килограмма полтора, яйцо — девять штук. Разные добавки и специи.

 Сначала нарезаем куриное филе крупными квадратиками. Затем берем белки яиц, крахмал и соль, все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Соединяем эту массу с кусочками куриного филе и ставим все в холодильник на час. Далее необходимо мелко нарезать порей, имбирь, чеснок и лук. На сухой сковороде нужно прокалить арахис. Потом берем воку и в ней разогреваем кукурузное масло, в котором обжариваем до появления румяной наши кусочки курицы. Затем в оставшееся в воке масло бросаем имбирь и чеснок, обжариваем где-то минуту, затем добавляем туда же порей и лук, все жарим еще одну минуту. После этого добавляем туда куриный бульон, который заранее готовим, а также соевый соус, сахар и уксус, все это перемешиваем и готовим минуты четыре. После чего добавляем в воку кунжутное масло, крахмал и немного воды, примерно полторы столовых ложки. Все это варим, пока не получится густой соус. Далее добавляем туда куриное филе и арахис, все это готовим еще минуты четыре или пять. Наше блюдо готово, его можно подавать на стол.

 Как видите, это просто, а на вкус просто объедение.




Рекомендуем: Куриное филе в овощах
Куриное филе в овощах

Ингредиенты для "Куриное филе в овощах"

  • Лук репчатый (небольшая) - одна штука
  • Филе куриное - 500 грамм
  • Перец болгарский - две штуки
  • Помидор - две штуки
  • Майонез (или сметана по вкусу) - две столовых ложки

Способ приготовления "Куриное филе в овощах"

Обжариваем овощи до полуготовности, затем кладем туда порезанное кубиками филе, когда филе готово, выкладывем майонез, перемещиваем, солим , перчим, чуть водички и тушим на маленьком огне минут 5. На гарнир - все что угодно.

Самое вкусное

Посетители