Яичница - глазунья
Яичница - глазунья


Яичница — глазунья — рецепт

- 2 яйца,
- 15 г масла или растопленного свиного жира,
- соль,
- зеленый лук.

Яичницу-глазунью удобнее жарить на специальной, предназначенной для этой цели сковороде с углублениями для яиц. После того как вы научитесь жарить глазунью на такой сковороде, вы сможете поджарить ее и на обычной.
Свежие яйца вымыть и досуха вытереть. Разогреть сало и осторожно выпустить яйца на сковороду так, чтобы белок не разлился слишком широко, а желток остался целым. Когда белок загустеет, а желток станет полужидким, снимите сковороду с огня и добавьте соль и нарезанный зеленый лук или зелень петрушки. Если яичница-глазунья предназначается на завтрак, снимайте ее со сковороды специальной лопаткой на блюдо или на тарелки, а если на обед или ужин, то укладывайте ее вокруг шпината, фасоли, жареного картофеля и т д.
Время приготовления — около 10 мин.

Яичница — глазунья — рецепты с фото




Рекомендуем: Яичница с картофелем
Яичница с картофелем
Аппетитный завтрак, сытный обед, ароматный ужин – яичница с картофелем выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Картофель 4 шт
Масло сливочное 1 ст л
Лук 100 г  

Яичница с картофелем рецепт приготовления

Картофель порезать соломкой.

Поджарить на растительном масле.

Лук измельчить.

Добавить к картофелю, посолить.

На обжаренный картофель аккуратно вбить яйца. Накрыть крышкой. Когда яичница будет почти готова, немного посолить.

Самое вкусное

Посетители