Ванильный пудинг с малиной
Ванильный пудинг с малиной


Ингредиенты: 
  • Замороженная малина - 350 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Жирные сливки - 100 мл
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 50 г + 1 ст. ложка
  • Ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло
Приготовление: 

Малину разморозить. Духовку нагреть до 190 градусов. Неглубокую форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. Положить на дно формы малину с соком. Приготовить тесто. Для этого в блендере смешать яйца, молоко, сливки, муку, 50 г сахара и ванильную эссенцию. Вылить тесто на ягоды, посыпать оставшимся сахаром. Выпекать до тех пор, пока пудинг не загустеет и не зарумянится по краям. В сезон замороженную малину можно заменить свежей.




Рекомендуем: Малиновый пирог рецепт с фото
Малиновый пирог рецепт с фото

Осень, последние теплые деньки, решила приготовить солнечный летний пирог. Тесто  получилось вкусным, вот только малины у меня было маловато. Мне кажется, если положить больше малины, будет намного вкуснее. В этот раз я вместо 200 г сахара добавила 100 гр + 3 ст. л меда
Ингредиенты:

  • 350- 400 г пшеничной муки
  • яйца 2 шт
  • сахар и сметана по 200 гр
  • растительное масло без запаха 80-90 гр
  • разрыхлитель 2 ч. л или 1 ч. л. без горки соды погашенной уксусом
  • ваниль

начинка для пирога:

  • малина свежая или замороженная 500-650 г

Способ приготовления:
Сметану смешать с сахаром и яйцами, после добавить подсолнечное масло.

 

Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ваниль размешиваем до однородности.

 
Форму смазать сливочным маслом.

 

 

Выливаем часть теста, выкладываем малину (малина должна быть сухой, минимально сока).

 


 

Можно предварительно слегка притрусить тесто крахмалом, а после выкладывать малину.

 


Включить духовку и разогреть до 180 градусов
Сверху выливаем остаток теста, выкладываем сверху малину.

 

 


Ставим наш малиновый пирог в духовку, выпекаем в течении 30-40 минут.

 

 


 

Самое вкусное

Посетители