Пицца домашняя
Пицца домашняя


Я заметил такую особенность, что когда ты думаешь, увлекаешься или мечтаешь о чем то, то мысли, которые посещают голову, всегда работают на пару с твоими увлечениями. Вот так было и со мной. Пошли мы с друзьями на выходных в кафе отдохнуть и как полагается, заказали каждый сам себе что любит, а мне, почему то захотелось пиццы. Скажу честно, что она из себя ничего особенного не представляла, а стоила притом немалых денег. Ел ее и думал, смогу ли я приготовить вкусную пиццу в домашних условиях? Сказано – сделано! В общем, вы поняли, что по рецепту у нас сегодня будет пицца домашняя.
Аналогичный пример можно привести с  чебуреками , которые опять же готовил дома после того, как попробовал их на вокзале в кафе, когда ездил по делам в соседний город. Поэтому, все мои блюда – это не просто открыл книгу кулинарных рецептов и приготовил понравившееся блюдо, а это процесс приготовления, связанный лично со мной и моим кулинарным опытом.

Рецепт вкусной домашней пиццы таков:

  • Мука – 2 стакана;
  • Колбаса – 150 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Майонез;
  • Томатный соус – 3-4 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Начинаем готовить тесто для домашней пиццы. Выливаем молоко в миску, разогреваем его немного на плите и добавляем дрожжи. Все перемешиваем до полного растворения дрожжей.
    Добавляем две ложки растительного масла.


    Две неполные ложки сахара.


    Немного соли, чтобы оно не было безвкусным.


    Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто до однородности и ставим на 20 минут в холодильник, чтобы оно подошло. А сами приступим к нарезке овощей.


    Порежем полукольцами либо кольцами помидоры и лук. Замечу сразу, что с луком можно поступить по усмотрению. Что я имею ввиду? Когда приготовил пиццу, то лук получился хрустящим. Если такой лук не любите, то можно его предварительно обдать кипятком – после этого он станет более мягким и менее хрустящим. Если дома много этого овоща, то можете приготовить луковый суп .


    Так как у нас в рецепте пицца домашняя с колбасой, то добавим к ней колбаски. Ее я порезал соломкой.


    Как же сделать основу для домашней пиццы? А очень просто – раскатываем тесто по столу примерно такого же размера, как и форма (в нашем случае противень). Сверху на него накладываем противень, чтобы остался отпечаток. По этому отпечатку пройдемся ножом или столовыми ножницами и отрежем лишнее. Чтобы ничего не оказалось лишним, то те остатки теста можно заново положить в середину и легонько раскатать, чтобы не нарушить размер.


    Потом перекладываем это тесто на смазанный растительным маслом противень. Сверху помажем его томатным соусом (3-4 ложки).


    И наверх выкладываем начинку для домашней пиццы: на соус – лук, на лук – колбасу, на колбасу – помидоры.


    Сверху начинку пиццы покрываем майонезом (можно так, как я, а можно, как вам нравится).  Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при среднем огне.


    Процесс приготовления пиццы домашней подошел к своему логическому концу, осталось достать ее с духовки, дать остыть и порезать на кусочки. Вкуснее употреблять свежеиспеченную, т.к. она очень мягкая и нежная.


    Всем приятного аппетита!



    Рекомендуем: Говядина в кисло-сладком соусе
    Говядина в кисло-сладком соусе
    Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе идеально подойдет к рису.

    Ингредиенты:
    • Говяжья вырезка – 500 г
    • Мед – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 5 ст.л.
    • Перец – по вкусу
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Растительное масло – для жарки
    • Вода – 100 мл.
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:
    Говядину нарезать на средние кусочки, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом примерно минут 15-20.

    Приготовить соус из меда, соевого соуса, томатной пасты, тертого чеснока.

    Обжаренную говядину поперчить по вкусу.

    Вылить соус и прогреть минут 10 на среднем огне. Добавить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10.

    Подавать в горячем виде, а на гарнир идеально подойдет рис.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители