Зразы домашние
Зразы домашние


Ингредиенты:
Фарш домашний (говядина+свинина) - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Хлеб пшеничный - 50 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Зелень свежая (укроп, петрушка) - пучок
Молоко - 20 мл
Масло растительное - для обжарки
Масло сливочное - 10 грамм
Соль, перец чили - по вкусу

Приготовление:
Хлеб замочить в холодной питьевой воде на пять минут для полного намокания
Пачку готового домашнего фарша положить в большую емкость, поперчить и посолить по вкусу. Промешать до однородной массы.
Хлеб отжать, чтобы вся вода стекла, смешать с фаршем до однородной массы. Добавить молоко, еще раз промешать. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле
Яйцо отварить, затем тщательно измельчить острым ножом или натереть на мелкой терке
Смешать измельченное яйцо, обжаренный лук, измельченную зелень, посолить - это будет наша начинка для зраз
Взять небольшой кусочек фаршевого теста, скатать шарик, из которого сделать лепешку. В центр лепешки положить чайной ложечкой начинку, защипать края так, чтобы получился "пирожок".
На сковороду налить растительное масло, сковороду разогреть на слабом огне. Зразы слегка сплюснуть, чтобы получились, как котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу горячими с нарезанными овощами или сметаной.




Рекомендуем: Картофельные зразы с рыбой
Картофельные зразы с рыбой

Ингредиенты:
Картофель — 400 гр
Рыбное филе — 100 гр
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.

Рецепт приготовления картофельные зраз с рыбой:
Для начала картофель и рыбу необходимо отварить или приготовить в пароварке. Затем картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку. Все это хорошенько перемешать. Рыбу и лук мелко порезать. Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу. Картофельные зразы с рыбным филе обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители