Винегрет классический рецепт
Винегрет классический рецепт


    Безусловно, это один из самых популярных салатов на нашем столе. Низкокалорийный, без мяса, легкий и богатый витаминами! Представляю вашему вниманию рецепт классического винегрета.   Приготовить винегрет довольно просто, не придется разделывать мясо или чистить рыбу. Однако чтобы салат получился по-настоящему вкусным и к приготовлению овощей нужно отнестись ответственно!

 

Ингредиенты для салата:

 

  • свекла – 3 шт.
  • морковь  - 4 т.
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зеленый конс. горошек
  • соленые огурцы
  • масло растительное или майонез

Рецепт приготовления:
      Сначала как следует, помоем все овощи. Можно варить в одной кастрюле свеклу и морковь, только морковь нужно положить  в воду поверх свеклы и вынуть чуть раньше нее. Картофель лучше варить отдельно, очень важно, чтобы картошка не переварилась, иначе ее будет сложно нарезать и салат превратится в кашу.
    Дайте овощам немного остыть, очистите их и нарежьте кубиками одинакового размера

 

 

Кубиками морковь

 


 Лук тоже почистите, и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже режем и добавляем к остальным овощам. 

 

 


 

Добавляем горошек, можно добавить и квашеную капусту.

 




 

Заправляем, салат майонезом или душистым растительным маслом, посолите и поперчите винегрет по вкусу.


Приятного аппетита!  




Рекомендуем: Салат "Нежная мимоза"
Салат

Ингредиенты для "Салат "Нежная мимоза""

  • Рыба консервированная (в масле) - 1 бан.
  • Майонез
  • Картофель (отварной) - две штуки
  • Зелень свежая
  • Сыр твердый - 70 грамм
  • Яйцо куриное (вареное) - 2-3 штук
  • Огурец маринованный - 3-4 штук
  • Морковь (вареная) - две штуки

Способ приготовления "Салат "Нежная мимоза""

салат укладывается слоями. на все слои, кроме верхнего(зелени), наносится сеточка из майонеза:      1 - половина картофеля, на крупной терке;      2 - рыбка (вместе с маслом), размятая вилкой;      3 - вторая половина картофеля, на крупной терке;      4 - огурцы маринованные, на крупной терке. нужно немного отжать;      5 - сыр, на крупной терке;      6 - морковь, на крупной терке;      7 - посыпать зеленью, украсить по желанию.    Приятного аппетита!!!     

Самое вкусное

Посетители