Рыба в сырном кляре
Рыба в сырном кляре


Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе получается очень сытным, ароматным и хрустящим.

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, правда в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Все тонкости — в рецепте. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе хека (минтая) – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л. с горкой
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра

Приготовление:

Филе режем на небольшие порционные кусочки.

Делаем кляр. Разбиваем яйца и перемешиваем их с солью и перцем. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.


В глубокую кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и ставим его на огонь прогреться. Когда масло начнёт шипеть, уменьшаем огонь до маленького и бросаем филе, обмакнутое в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки.


Готовую рыбку в кляре подаём как холодную закуску! Сверху всё можно посыпать рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Кстати , когда будите опускать рыбу в кляре в кипящее масло, лучше всего сделать это с помощью ложки.

Порционные кусочки филе должны быть действительно небольшими, тогда они будут лёгкими, и на них лучше возьмётся кляр!




Рекомендуем: Рыба в картофельном кляре
Рыба в картофельном кляре

Любой сорт рыбы является отличным поставщиком фосфора и многих других, требующихся для организма микроэлементов, поэтому в меню современного человека обязательно она должна присутствовать. Многие еще не знают, как готовится рыба в картофельном кляре. А это очень вкусно, поэтому возьмите нижеприведенный рецепт на заметку.

Ингредиенты:
- 200 г филе пангасиуса,
- для обжаривания масло растительное,
- 2 крупных картошки,
- специи с солью по вкусу,
- 1 яйцо,
- 3 л. ст. муки.

Приготовление:
1. Срежьте шкурку с картофеля и затем натрите картошку на терке крупной. В эту картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте муку, добавьте вами выбранные специи с солью и все энергично перемешиваете.

2. Проверьте, нет ли в филе косточек, потом помойте его и порежьте порциями. Теперь берем по кусочку рыбки и облепим его картофельным кляром. Сразу же после этого выкладываете рыбные кусочки на прогретую сковороду с маслом. Кляр не должен растечься, так как к рыбе он прилипает хорошо.

3. Жарим, как обычно, с двух сторон, при этом сделайте огонь средний. Как только возникнет на рыбке румяная корка, огонь прикрутим, прикроем крышкой и подержим наше рыбное блюдо на минимальном огне примерно около пяти минут. Гарнир к пангасиусу, приготовленному таким образом, можете подобрать любой, какой только захотите.

 

Самое вкусное

Посетители