Летний Омлет
Летний Омлет



Летний Омлет запеченный в формах для кексов.
Я очень люблю это блюдо, особенно летними солнечными завтраками)Если вы любите омлеты и все что связанно с яйцами, тогда этот рецепт для вас.

Нам понадобится;
1 перец (можно болгарский)
1 помидор
соль, перец
1 зубчик чеснока
100 грамм копченной ветчины
яйца 8 шт
1 ч.л муки
Оливковое масло ( можно подсолнечное)
укроп для украшения

Приготовление;


Перец очистить от семян.Чеснок очистить.Мелко нарезать перец и помидор(кубиками).
В сковороде разогреть 2ст.л оливкового масла, добавить туда мелко нарезанный чеснок .
жарит 1 минуту и затем шумовкой удалить чеснок.Выложить в чесночное масло перец и помидоры, жарить 5 минут.




Копченную ветчину нарезать кубиками. Взбить яйца с солью, мукой и перцем.




В формочки для кексов положить ветчину, помидоры с перцем и залить яичной смесью.Запекать  10-15 минут   в духовке при температуре 180 градусов.



Рекомендуем: Омлет с помидорами и колбасой
Омлет с помидорами и колбасой

Известно, что сытный, питательный завтрак – залог хорошего дня. Именно утро задает темп всего дня. Как же обойтись без завтрака? Обычно завтрак – это чашка кофе, в лучшем случае - бутерброд. Омлет с помидорами и колбасой намного вкуснее и аппетитнее, при этом получаемых калорий, конечно же, организму не достаточно.
Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт;
  • Колбаса или сосиски (сардельки) – 150 – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Помидор – 1 шт. крупного размера;
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец молотый;
  • Зелень для украшения;

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами. Колбасное изделие нарезать тонкими кружочками, если вы используете колбасу – кусочками.

Приготовить омлет с помидорами и колбасой можно в течение нескольких минут, для этого необходимо предварительно разогреть духовку.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и припустить на медленном огне. Затем добавить колбасу, протомить еще 5 минут, периодически помешивая.


Помидор нарезать кусочками среднего размера.


В миске сбить яйца, добавить молоко и муку, посолить, поперчить.


Выложить омлет в противень для запекания в духовке. Емкость для выпекания смазать оставшимся растительным маслом, равномерным слоем выложить лук и колбасу. Затем добавить помидоры.

Залить яйцами и поставить в духовку на 25 минут.


Степень готовности омлета с колбасой и помидорами определять деревянной шпажкой, периодически прокалывая омлет.

Самое вкусное

Посетители