Салат с курицей, моцареллой и сухариками
Салат с курицей, моцареллой и сухариками


Рецепт этого салата под названием «Мехико» я подсмотрела в меню в одной пиццерии. Только в его составе был зеленый горошек, который, на мой взгляд, было бы уместнее заменить кукурузой. Твердый сыр в моём варианте стал «моцареллой», а куриные яйца — перепелинными. Ну и какой после этого «Мехико»? Это получился совершенно оригинальный салат с новым нежным чуть сладковатым вкусом. А хрустящие сухарики придают пикантность.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца перепелинные — 15 шт
  • моцарелла — 200 г
  • майонез — 200 г
  • батон — 1 шт
  • растительное масло — 50 мл

Сначала займемся сухариками. Для этого батон порежем на маленькие кубики. Сбрызнем растительным маслом, перетрясём и поставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Этого времени должно хватить для того чтобы на сухариках образовалась легкая румяная корочка. Затем духовку отключить и оставить в ней сухарики просушиться.

Перепелиные яйца сварить и разрезать пополам. Я думаю, перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные.

Куриную грудку отварить, охладить и нарвать волокнами.

Сыр моцареллу порезать небольшими кубиками. Из кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Все хорошо перемешать.

При подаче на дно тарелки выложить лист салата, сверху салат, полить майонезом, а сверху положить сухарики.




Рекомендуем: Салат из шпрот с помидорами
Салат из шпрот с помидорами

Шпротный салат с помидорами — очень вкусно!

Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с помидорами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты.. салат получается — пальчики оближешь!

А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами — чуть похрустывающие сухарики! Пробуем?!

Состав салата из шпрот и помидоров

на 3-4 порции

  • Шпроты — 1 баночка (200-240 г);
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Батон — 3 ломтика;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и  свежести вкуса.

Как приготовить салат со шпротами

  • Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата  - слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!
  • Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный  салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.
  • Внимание:  смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
  • Готовый салат посыпать зеленью.

Готовый салат из шпрот в прозрачной рыбке))

Какой на вкус салат из шпрот

Этот шпротный салат с помидорами — очень гармоничный и вкусный. Он не производит впечатление жирного, несмотря на наличие самих шпрот, и майонеза. И сухарики, и помидоры, и зелень облегчают его вкус. А томатная часть еще и дополняет приятной кислинкой. Советую!


Очень вкусно! Попробуйте!


Самое вкусное

Посетители