Предлагаем простой и вкусный салат из копченой салаки. Вместо салаки можно использовать любую копченую рыбу по вкусу.
Ингредиенты:
Копченая салака – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Колбасный сыр – 100 г.
Лук – 5 пера
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление: Отделить от костей и кожи филе рыбы, мелко нарезать.
Яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Добавить майонез и мелко резанный лук, перемешать. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рыба в томатном соусе Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.
Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы – 600 г
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус 6 % – 1 ч.л.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Специи «для рыбы» – по вкусу
Приготовление: Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.