Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой


Предлагаем простой и вкусный салат из копченой салаки. Вместо салаки можно использовать любую копченую рыбу по вкусу.

Ингредиенты:
  • Копченая салака – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбасный сыр – 100 г.
  • Лук – 5 пера
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:
Отделить от костей и кожи филе рыбы, мелко нарезать.

Яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Добавить майонез и мелко резанный лук, перемешать. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба в томатном соусе

Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • Филе белой морской рыбы – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 6 % – 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Специи «для рыбы» – по вкусу

Приготовление:
Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.

Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.

Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!