Любимый салат к Новому году
Любимый салат к Новому году


Одним из моих любимых салатов, который можно приготовить к любому торжеству, в том числе и к самому главному в году!

Это салат «Фон Биген». Он очень легко готовится и просто потрясающий на вкус. Если Вы предпочитаете обычным слоёным салатам или стандартным « оливье » и « крабовому », интригующий и менее тяжёлый салатик, то это правильный выбор! Итак, Вам потребуется: листья салата айсберг (количество листьев определяете сами. Добавляете столько, сколько нужно вам. Я добавляю около 6 листьев), можно также добавить листья шпината; одну упаковку замороженной капусты брокколи ( 0,5 кг ); слабосолёная сёмга ( 1 упаковка – грамм 300); перепелиные яйца (10 штук) или обычные (2 штуки); майонез и соль, перец по вкусу.

Теперь само приготовление. Берём салатницу. Первыми в ход идут листья салата (их лучше порвать, а не резать, так они лучше сохраняют сок и свежесть). Затем берём сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем на неё брокколи. Очень хорошо к этому блюду подходит приправа карри. Если её добавить в брокколи при жарки, то она придаст салату очень пикантный вкус, здесь главное не переборщить, думаю, одной щепотки будет достаточно. Жарим минут 10-15 до полного приготовления, т.е. до появления золотистой корочки (лучше на сильном огне). Далее отвариваем яйца. Чистим. Если Вы используете перепелиные, то достаточно будет порезать на четвертинки, если же обычные, то, естественно, мельче, но не слишком. Переходим к нарезанию сёмги. Берём цельный кусок и нарезаем его поперёк полосками. Мельчить не нужно. Затем смешиваем полученные ингредиенты. В листья салата добавляем брокколи, сёмгу, яйца и полученное блюдо сдабриваем двумя ложками майонеза (можно больше). Перемешиваем. Салат готов.

На Новый год я подаю этот салат так. Беру стакан для виски, набиваю туда салат, затем выкладываю его на большую тарелку для каждого приглашённого гостя персонально. Для придания ещё большей яркости украшаю 2 перьями лука и половинкой ложечки красной икры. Смотрится на столе оболденно! А как вкусно!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из яиц с сухариками
Салат из яиц с сухариками

Рецепт салата. Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить - рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.

  • Название: Салат из яиц с сухариками
  • Автор: Mamamaksa
  • Категория: Салаты
  • Дата: 2014.01.11
  • Время приготовления: 0 ч. 5 м.
  • Количество порций: 1
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 - яйца, сваренные вкрутую
  • 50 г. - листья салата
  • 3 ст.л. - сухарики ржаные
  • 50 г. - сыр пармезан
  • 3 ст.л. - майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Листья салата вымойте, руками нарвите и выложите в тарелку.
  • Пармезан нарежьте на тонкие пластины или натрите на крупной терке - как больше нравится.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте на четвертинки. На листья салата выложите яйца, сыр, сухари, и перемешайте все с заправкой из майонеза, смешанного с измельченным чесноком, солью и перцем.
  • Приятного аппетита)))

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0