Рецепт консервированного томатного соуса
Рецепт консервированного томатного соуса


Ингредиенты:
Помидоры 5 кг
Лук 0,5 кг
Чеснок 100 грамм
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст.л.
Перец, корица, гвоздика по вкусу

Чтобы соус получился хорошим, надо выбрать спелые сочные помидоры и промыть их водой. Удаляем с них плодоножки, затем пропускаем через сито или соковыжималку для получения гомогенной массы.

Луковицы очищаются и перекручиваются через мясорубку. В кастрюлю кладут лук с помидорами, перемешивают и ставят на огонь. Теперь надо ждать пока томатный соус не закипит. Его надо помешивать, чтобы соус не подгорел.  

Варят соус в течение 4 часов. Потом добавляют один стакан сахара, примерно одну ложку соли (можно солить на свой вкус). Теперь можно добавить пару ложек уксуса и насыпать черный и красный перец по одной чайной ложке каждого. Перец добавит соусу необходимой остроты.

Добавляем в соус корицу и гвоздику. Они придадут соусу неповторимый аромат. При желании можно еще добавить любые специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще около получаса. Теперь соус можно разливать по баночкам. Хранят его в холодильнике или просто прохладном месте.




Рекомендуем: Соус для макарон
Соус для макарон

Мой муж ужасный "макаронник" - он готов кушать их 3 раза в день, 7 раз в неделю. И конечно, в арсенале у него множество кетчупов  и соусов . Как я не пыталась его отучить от этих, не совсем полезных, продуктов - без толку. И тогда, я стала экспериментировать сама с различными подливами и соусами. Однажды я приготовила, на мой взгляд, довольно простой томатный соус. И вот оно, чудо - муж был покорен! Теперь на нашем столе, только домашняя еда и домашний соус!!!!

Для приготовления томатного соуса для макарон, лучше брать красные и сладкие помидоры . Обдаю их сначала кипятком, потом холодной водой, а затем снимаю кожицу. Нарезаю дольками, солю и тушу в сковороде 20-30 минут.
Затем протираю томаты  через сито, добавляю  сахар и пряности: 
красный перец , мускатный орех , корицу, гвоздику. 
Тушу, не накрывая крышкой, на слабом огне еще около  20 минут.
 Мне нравится этот домашний томатный соус для макарон, в нем достаточно всего и сладости и пряностей, а также отличная консистенция.  Ну, вот и готов наш томатный соус, рецепт этого блюда не сложный, а результат - просто пальчики оближешь!

Самое вкусное

Посетители