Тыква с медом в мультиварке
Тыква с медом в мультиварке



Из тыквы чаще всего готовят каши, но она может быть отличной начинкой для пирогов и просто изумительным десертом. Попробуйте тыкву тушеную с медом! Хорошо, что сейчас можно приготовить это блюдо в мультиварке, правда? Без мультиварки пришлось бы готовить куда дольше, и процесс этот был бы более трудоемким.

Продуктов понадобится немного, да и готовится это блюдо быстро, продуктов понадобится немного:

тыква – 500 гр;
сахар или мед – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 25 гр;
корица – по вкусу

Тыкву лучше выбрать яркого оранжевого цвета – в ней больше каротина, да и десерт будет выглядеть более привлекательно.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Высыпаем измельченную тыкву в чашу мультиварки, добавляем сахар (или мед), половину чашки воды.


Выбираем режим “Тушение”, время приготовление – 35 минут. За это время кухня наполнится сладковатым ароматом. Когда тыква будет готова, выложите ее на тарелку, посыпьте корицей. Можно добавить ложку сливочного масла. Вид у блюда потрясающий, и тот, кто увидит его впервые, никогда не догадается, из чего приготовлен этот десерт.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Соте из овощей
Соте из овощей

 

 

В мультиварке можно приготовить даже известное французское блюдо – соте из овощей.

Для его приготовления понадобятся

морковь – 300 гр;
лук – 300гр;
морковь – 300гр;
перец болгарский – 1кг;
сок томатный – 1 стакан;
соль, красный перец – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
масло растительное для жарки

 

Овощи необходимо хорошо вымыть, почистить и порезать. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, перец – соломкой или кубиками.


Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. В чашу выливаем растительное масло, высыпаем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, слегка обжариваем вместе с луком и добавляем стакан воды.

Мультиварку переключаем в режим “Тушение”, время приготовления – 30 минут. Закрываем крышку мультиварки, тушим овощи минут 15. Открываем крышку и добавляем перец, томатный сок, петрушку, соль, перец. Закрываем крышку и тушим овощи до сигнала мультиварки.

На стол готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, с котлетами, фрикадельками или кусочком мяса.

Состав овощей можно изменять, остаются неизменными только лук и морковь.

 

Самое вкусное

Посетители