Полезный омлет с овощами
Полезный омлет с овощами


Сегодня мне было так лень готовить! Поэтому я решила приготовить на обед какое-нибудь быстрое блюдо. В холодильнике было немного продуктов, я взяла яйца, сосиски и смесь замороженных овощей.

Подумав немного, я поняла, что из этих продуктов можно приготовить очень даже полезный омлет с овощами! А чтобы омлет был действительно полезным, нужно готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Любая смесь замороженных овощей
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда замороженные овощи, немного посолить и обжарить 10 минут.
  • Сосиски мелко нарезать.


  • Яйца взбить, посолить, поперчить.


  • На смазанный маслом противень равномерно выложить овощи.


  • Сверху также ровным слоем выложить сосиски.


  • Залить содержимое взбитыми яйцами.


  • Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Готовый омлет сверху можно украсить зеленью.





  • Рекомендуем: Омлет с помидорами и колбасой
    Омлет с помидорами и колбасой

    Известно, что сытный, питательный завтрак – залог хорошего дня. Именно утро задает темп всего дня. Как же обойтись без завтрака? Обычно завтрак – это чашка кофе, в лучшем случае - бутерброд. Омлет с помидорами и колбасой намного вкуснее и аппетитнее, при этом получаемых калорий, конечно же, организму не достаточно.
    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 5 шт;
    • Колбаса или сосиски (сардельки) – 150 – 200 г;
    • Молоко – 100 мл;
    • Помидор – 1 шт. крупного размера;
    • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец молотый;
    • Зелень для украшения;

    Приготовление:

    Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами. Колбасное изделие нарезать тонкими кружочками, если вы используете колбасу – кусочками.

    Приготовить омлет с помидорами и колбасой можно в течение нескольких минут, для этого необходимо предварительно разогреть духовку.

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и припустить на медленном огне. Затем добавить колбасу, протомить еще 5 минут, периодически помешивая.


    Помидор нарезать кусочками среднего размера.


    В миске сбить яйца, добавить молоко и муку, посолить, поперчить.


    Выложить омлет в противень для запекания в духовке. Емкость для выпекания смазать оставшимся растительным маслом, равномерным слоем выложить лук и колбасу. Затем добавить помидоры.

    Залить яйцами и поставить в духовку на 25 минут.


    Степень готовности омлета с колбасой и помидорами определять деревянной шпажкой, периодически прокалывая омлет.

    Самое вкусное

    Посетители